11 декабря 15:48 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Среди продукции пищевой промышленности 64% составляет контрафакт

Валерий Радаев предложил для решения проблем контрафакта налаживать сотрудничество со всеми странами Евразийского экономического союза

17:05, 18 ноября 2016

В Саратовской области начала работу комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Об этом информирует пресс-служба губернатора. Сегодня состоялось ее первое заседание.

«Доля незаконного оборота нарастает в период экономической напряженности. По оценке надзорных органов, 64% нелегальных продуктов приходится на пищевую промышленность. Крайне опасно появление «пустышек» или некачественных лекарств на фармацевтическом рынке. И здесь уже речь идет о последствиях для здоровья. Если же говорить о проблеме использования «левых» комплектующих для авиа- или железнодорожного транспорта, то ценой подмены могут стать жизни сотен людей», - отметил глава региона Валерий Радаев.

Губернатор заявил, что на федеральном уровне ведется разработка стратегии по противодействию незаконному обороту продукции до 2020 года.

Он считает, что комиссия должна стать площадкой формирования механизмов по пресечению негативного и опасного социально-экономического явления – нелегальных промизделий.

Для Саратовской области эта проблема приобрела особую актуальность из-за статуса приграничной территории с выходом на Казахстан и среднеазиатские республики.

Валерий Радаев предложил для решения проблем контрафакта налаживать сотрудничество со всеми странами Евразийского экономического союза.

валерий радаев, губернатор, контрафакт

1 комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх