10 декабря 01:13
Доллар 63.3 Евро 67.21

Болтухин: Аномальный мороз становится для саратовцев «опасным явлением»

Морозы настолько крепки, что нынешняя погода считается опасной, заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра

14:27, 18 ноября 2016

В предстоящие 5 суток Саратовская область будет находиться под воздействием антициклона, что вызовет отсутствие осадков и временами солнечную погоду. Однако морозы настолько крепки, что нынешняя погода считается опасной, заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Будет наблюдаться аномально холодная погода для этого времени года. В большинстве районов области, в первую очередь во всех левобережных районах, среднесуточная температура ожидается на 7-10 градусов ниже климатической нормы», - сообщил синоптик. По его словам, сохранение такой обстановки в течение 5 дней по регламенту считается «опасным явлением».

В частности, ночные температуры по региону составят от -7 до -12 градусов, на востоке – до 16 градусов, в областном центре – от -10 до -12. Днем воздух прогреется несильно: от -4 до -9 градусов, в Саратове – от – 5 до -7.

«Бывали времена, когда было значительно холоднее на территории нашей области в этот период. Для иллюстрации скажу, что 18 ноября 1960 года в Саратове температура понижалась до 20,5 мороза. Так что мы никаких рекордов не ставим», - обратил внимание Болтухин.

Несмотря на отсутствие осадков, возможны некоторые сложности с видимостью, которая в ночные часы может составить от 500 до 1000 метров из-за туманов. При этом возможна изморозь, а на дорогах может быть скользко. Ветер подует восточный 5-10 м/с, местами по Левобережью в порывах до 14 м/с.

В дальнейшем аномалия по температуре будет сходить на нет, потеплеет и в дневные часы, и в ночные часы. Причем не исключается, что уже через неделю в регионе зафиксируют положительную температуру.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

михаил болтухин, мороз, погода

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх