14 декабря 10:17 в Саратове +2,0°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Болтухин: Аномальный мороз становится для саратовцев «опасным явлением»

Морозы настолько крепки, что нынешняя погода считается опасной, заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра

14:27, 18 ноября 2016

В предстоящие 5 суток Саратовская область будет находиться под воздействием антициклона, что вызовет отсутствие осадков и временами солнечную погоду. Однако морозы настолько крепки, что нынешняя погода считается опасной, заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Будет наблюдаться аномально холодная погода для этого времени года. В большинстве районов области, в первую очередь во всех левобережных районах, среднесуточная температура ожидается на 7-10 градусов ниже климатической нормы», - сообщил синоптик. По его словам, сохранение такой обстановки в течение 5 дней по регламенту считается «опасным явлением».

В частности, ночные температуры по региону составят от -7 до -12 градусов, на востоке – до 16 градусов, в областном центре – от -10 до -12. Днем воздух прогреется несильно: от -4 до -9 градусов, в Саратове – от – 5 до -7.

«Бывали времена, когда было значительно холоднее на территории нашей области в этот период. Для иллюстрации скажу, что 18 ноября 1960 года в Саратове температура понижалась до 20,5 мороза. Так что мы никаких рекордов не ставим», - обратил внимание Болтухин.

Несмотря на отсутствие осадков, возможны некоторые сложности с видимостью, которая в ночные часы может составить от 500 до 1000 метров из-за туманов. При этом возможна изморозь, а на дорогах может быть скользко. Ветер подует восточный 5-10 м/с, местами по Левобережью в порывах до 14 м/с.

В дальнейшем аномалия по температуре будет сходить на нет, потеплеет и в дневные часы, и в ночные часы. Причем не исключается, что уже через неделю в регионе зафиксируют положительную температуру.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

михаил болтухин, мороз, погода

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх