4 декабря 14:12 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

В Балакове жителям домов с нарушенной системой теплоснабжения сделают перерасчет

Специалисты рассказали о происшествии, из-за которого в нескольких домах города начались перебои с поставкой тепла

14:09, 18 ноября 2016

В Балакове Саратовской области устраняются неполадки в системе теплоснабжения многоэтажных жилых домов. Об этом сегодня сообщили на брифинге представители Саратовского филиала компании «Т Плюс». 

Специалисты рассказали о происшествии, из-за которого в нескольких домах города начались перебои с поставкой тепла. По их словам, в ночь с 27 на 28 октября на тепловой магистрали диаметром 600 мм от Балаковской ТЭЦ-4 произошло технологическое нарушение. Из-за этого на нескольких часов в тепломагистрали был понижен гидравлический режим. В результате произошло завоздушивание системы теплопотребления многоквартирных части домов высокой этажности.

После того, как в диспетчерскую компании начали поступать жалобы на неравномерный прогрев батарей, специалисты компании пришли на помощь управляющим организаций, которые обслуживают дома.

«Полностью отключенных от отопления домов из-за завоздушенности не было. Были отдельные проблемные стояки в домах», - подчеркнули работники Т Плюс.

Чтобы ускорить нормализацию теплоснабжения 10 ноября был проведен перезапуск системы отопления. «В Балакове в круглосуточном режиме дренировали проблемные участи сетей, был переврезан насос в одном ЦТП, в ближайшее время будут переврезаны насосы еще в двух ЦТП», – пояснили специалисты.

За последние сутки в диспетчерскую поступило около двух десятков обращений. «По ним сейчас работают наши специалисты, режим восстанавливается. Мы готовы на превентивные меры и готовы принять самые проблемные дома в свое обслуживание», - рассказали в «Т Плюс».

По их словам, работы по восстановлению режима теплопотребления по отдельным стоякам домов зачастую задерживаются из-за различных нарушений в эксплуатации внутридомового оборудования.

Например, работники компании выявили отсутствие устройств для удаления воздуха в домах на улицах Трнавская, 36, 36/6, 40, Степная, 81, 100, 102, 104.

В тепловых узлах в 90% случаев не было приборов контроля за параметрами теплоносителя, и т.д.

Балаковцам, обратившимся с заявлениями, будет проведен перерасчет за отопление. Обращаться с заявлениями о перерасчете горожане могут в Балаковское отделение Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: г. Балаково, Проспект Героев, 23.

балаково, т плюс, теплоснабжение

оставить комментарий
После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх