4 декабря 14:11 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Прокурор инициировал проверку по укладке асфальта под дождем и нарушениям в Марксе

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отреагировал на сообщения о проблемах, озвученных в ходе встречи с главными редакторами региональных СМИ

19:10, 17 ноября 2016

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отреагировал на сообщения о проблемах, озвученных в ходе встречи с главными редакторами региональных СМИ. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства через пару часов после мероприятия.

Читайте также

Марксобесие

Сегодня руководитель надзорного ведомства региона организовал встречу с руководителями саратовских СМИ, где не только ответил на вопросы, но и выслушал о проблемах жителей, описанных в журналистских публикациях или сюжетах. Один из примеров касался возможных нарушений со стороны подрядных организаций, ремонтирующих дворовые территории в рамках проекта «Наш двор». 

Филипенко напомнили, как на прошлой неделе под дождем работники дорожных организаций укладывали асфальт во дворах. Речь шла не о единичном случае, столь своеобразная технология применялась в разных районах города. Данную ситуацию, в частности, описывал «Дорожный контроль», корреспонденты которого лично стали свидетелями ноу-хау саратовских подрядчиков.

Сергей Филипенко, внимательно выслушав эту информацию, попросил озвучить конкретные адреса, где выявлялись подобные случаи. Ему сообщили, что это относится к дороге во дворе дома №10 по улице Украинская в Кировском районе, домов №4, 6 по улице Тархова  и одном из домов в поселке Жасминный Ленинского района, а также, со слов местных жителей, во дворе дома №17А по улице Азина в Заводском районе.

После того, как встреча с редакторами СМИ завершилась, на сайте прокуратуры появилось сообщение о том, что Филипенко дал поручение провести проверку по всем фактам, изложенным на мероприятии. В их числе оказались «укладка асфальтового покрытия во время дождя во дворах домов по улицам г. Саратова – Украинская, 10; Тархова 4-6, Азина 17 «а», а также в поселке Жасминка», «законность установки счетчиков ООО «ЭнергоКонтроль» и наложении штрафных санкций СПГЭС за незаконную установку счетчиков, указанным обществом», «ситуация, касающаяся проблем жителей города Маркса - вопросы капремонта, тепло- и водоснабжения, водоотведения, вывоза мусора, ремонта дорог и придомовых территорий, несвоевременного ремонта крыш, затянувшегося до сезона дождей, в результате чего многие жителей верхних этажей пострадали от затопления, проблемы индивидуального отопления, прорыва канализационного коллектора на одной из центральных улиц города», «ситуация по возврату бывших помещений детских садов в муниципальную собственность» и «ситуация с реализацией программы по капитальному ремонту жилищного фонда».

О многочисленных проблемах райцентра писала «Четвертая Власть» в статье «Марксобесие». Ее автор своими глазами увидел, почему в Марксе возникло социальное напряжение, жалуются жители, проходят митинги с требованием отстранения от управления главы района Олега Тополя.

проверка, прокуратура, сергей филипенко

8 комментариев
После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх