5 декабря 18:33 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Станцию Саратов-2 освободили от «террористов»

По легенде группа вооруженных боевиков из 5 человек минировала железнодорожный грузовой состав с химически опасным веществом

16:45, 17 ноября 2016

Сегодня в Саратове прошли антитеррористические учения. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ.

На территории железнодорожной станции Саратов-2 прошли тактико-специальные учения «Сигнал».

По легенде группа вооруженных боевиков из 5 человек минировала железнодорожный грузовой состав с химически опасным веществом. При осмотре полицейскими обнаруженного взрывного устройства преступники открыли стрельбу, ранив сотрудников МВД, после чего проникли в один из вагонов пассажирского поезда и захватили около 25 человек.

Угрожая уничтожением пассажиров и подрывом взрывных устройств, боевики выдвинули требования политического характера, а также о предоставлении денежных средств и вертолета.

Оперативный штаб принял решение о введении условного режима контртеррористической операции. По тревоге были выдвинуты силы и средства оперативной группы.

После непродолжительных переговоров с преступниками принято решение о начале условной боевой спецоперации. В результате штурма вагона силами объединенного подразделения специального назначения террористы были нейтрализованы, заложники освобождены.

После эвакуации с места происшествия задержанных и пострадавших специалисты приступают к проведению мероприятий по минимизации и ликвидации последствий теракта, проводится осмотр железнодорожного состава на предмет обнаружения неразорвавшихся боеприпасов и обезвреживания взрывных устройств.

В учениях приняли участие около 500 военнослужащих и сотрудников региональных УФСБ, ГУ МВД, ЦССИ ФСО, УФСИН, ГУ МЧС, ПУ ФСБ, ПЛУ МВД на транспорте, войск национальной гвардии РФ, а также представители правительства области, администрации Саратова, аварийно-спасательных и других служб.

Руководителем условной контртеррористической операции генерал-майором Игорем Завозяевым дана положительная оценка совместным действиям всех субъектов антитеррористической деятельности.

В текущем году оперативным штабом в Саратовской области уже проведены учения на предприятии химической промышленности и объектах массового пребывания людей. Подобные тренировки позволяют в теории и на практике отработать совместные действия силовых ведомств, органов исполнительной власти и местного самоуправления, областных структур в случае возникновения террористического акта, считают в ведомстве.

заводской район, уфсб, учения

оставить комментарий
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх