11 декабря 15:47 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Новый прокурор пообещал не разводить в ведомстве «кадровую чехарду»

Сергей Филипенко встретился сегодня с руководителями региональных СМИ

16:17, 17 ноября 2016

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко озвучил сферы, в которых намерен навести порядок в первую очередь. Он встретился сегодня с руководителями региональных СМИ.

Напомним, Филипенко возглавил прокуратуру области 7 октября, указом президента назначен на эту должность на 5-летний срок. Ранее он работал начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В ходе общения Сергей Филипенко рассказал, на что в первую очередь он будет обращать внимание в своей деятельности. Руководитель надзорного ведомства заявил, что собирается навести порядок в сфере ЖКХ, безопасности дорог, жилищного строительства (в том числе проблемы обманутых дольщиков), а также продолжить противодействие коррупции. Он подчеркнул, что особое внимание будет уделяться всем проблемам, имеющим социальный подтекст.

Прокурор усилит работу в борьбе с бесчинством коллекторов, которые портят имущество не только должников, но и их соседей.

«Мы будем бороться. Это сложно. Эти преступления, как правило, латентные. Люди в вечернее время подходят к квартирам, замки заклеивают, двери испачкают, подъезд испачкают. Как его установить? Это очень сложная и кропотливая работа. Но будем идти от обратного. Есть субъекты, которые осуществляют кредитную деятельность, это микрофинансовые организации. Они все посчитаны, есть кредитные учреждения, есть судебные приставы, которые должны по закону взыскивать эту задолженность. Здесь должно быть понимание, как я считаю, оперативных служб, почему вообще микрофинансовые организации прибегают к услугам коллекторов. Есть определенный порядок взыскания задолженностей. Все иного быть не должно. Это все можно вычислить, надо только работать и выявлять», - заявил Филипенко.

Сергей Филипенко заметил, что хочет быть доступным и открытым в своей работе и всячески поддерживает гласность. Для этого он пообещал наладить сотрудничество со всеми СМИ, не заводя при этом любимчиков.

Отдельно он коснулся вопроса кадровой обстановки в региональной прокуратуре. Сергей Филипенко сообщил, что ему требуется время, чтобы присмотреться к новым подчиненным. По его словам, ротации в ведомстве предвидятся, но вполне естественные, поэтому «кадровой чехарды» не будет.

Новый прокурор также поделился, что с момента переезда в Саратов успел только погулять по проспекту Кирова, поскольку все время работает, а времени на отдых не хватает. При этом Филипенко заверил, что ему очень нравятся такие города, как Саратов, где можно лицезреть старинные здания. Собеседник также признался, что еще не перевез сюда жену и детей, но планирует сделать это весной.

Представители СМИ во время беседы затронули тему препятствования работе журналистов. По их словам, в Саратовской области ни одно подобное дело не дошло до суда, а предполагаемых виновников нарушения закона не наказали. В качестве примера был приведен случай нападения на съемочную группу в здании АТСЖ Ленинского района, в этом скандале был замешан спортсмен Александр Стецуренко. Еще одним образцом некорректного и не вполне законного общения с прессой назвали историю с подполковником полиции Николаем Пасечником, который как минимум дважды устраивал стычки с журналистами. В ответ Сергей Филипенко записал фамилию правоохранителя-хама и согласился, что подобными проблемами должно заниматься и надзорное ведомство. При этом аккуратно намекнул, что иногда и работники СМИ совершают неподобающие поступки. 

встреча, прокуратура, саратовская область, сергей филипенко, сми

14 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх