24 октября 08:11 в Саратове −2,1°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Курихин предложил снять Сундеева с руководящей должности в думе

В Саратовской областной думе организовали проверку деятельности председателя комитета по госстроительству и местному самоуправлению Александра Сундеева

20:07, 16 ноября 2016

В Саратовской областной думе организовали проверку деятельности председателя комитета по госстроительству и местному самоуправлению Александра Сундеева. Об этом было объявлено на заседании фракции «Единой России».

Депутат Сергей Курихин сообщил, что направил обращение председателю думы Владимиру Капкаеву по поводу деятельности председателя комитета по госстроительству. Причиной тому послужила история с выдвижением кандидатуры сотрудницы отделения Центробанка Натальи Ломакиной в представители в Квалификационную коллегию судей. Этот вопрос вызвал критику со стороны депутатов на заседании рабочей группы комитета и был отклонен, чтобы прокуратура проверила законность выдвижения работника банковской структуры в ККС. Сегодня стало известно, что надзорное ведомство усмотрело в этом нарушение закона, но на комитете Сундеев по-своему трактовал ответ.

По мнению Курихина, сам факт того, что вопрос о выдвижении Ломакиной в комитете был поддержан и вынесен на обсуждение депутатов говорит о некомпетентности Сундеева.

«Я считаю, что Сундеев Александр Александрович не справляется с возложенными на него полномочиями. Возможно, это происходит ввиду отсутствия у него юридического образования», - заявил Курихин.

По мнению облдепа, его коллега в своей деятельности постоянно «практикует формализм, кулуарность, исключает плюрализм мнений».

«Считаю, что своим непрофессиональным руководством Сундеев подрывает авторитет комитета облдумы», - продолжил Курихин.

В качестве замены Александру Сундееву он выдвинул кандидатуры Галины Комковой, Владимира Писарюка, Марии Липчанской «или любого человека с юридическим образованием».

«Сегодня на заседании президиума фракции было рассмотрено это обращение и принято решение создать временную комиссию в составе Виктора Щербакова, Аллы Лосиной и Сергея Нестерова. По итогам работы комиссии должна подготовлена справка по каждому пункту, результаты проверки должны быть подготовлены к следующему декабрьскому заседанию фракции. Сегодня с налету вот так обсуждать, я думаю, не имеет смысла», - заявил по данному поводу председатель думы Владимир Капкаев.

Вопрос о создании комиссии был одобрен членами фракции.

«Я хотел бы обратиться ко всем присутствующим в связи с предложением Курихина и предложить рассмотреть этот вопрос на заседании думы, потому что у нас тут в комитете присутствуют и Сергей Афанасьев (КПРФ, - ред.), и Зинаида Самсонова («Справедливая Россия», - ред.). Ничего тут страшного нет, все должно быть открыто», - заявил Сундеев.

Его инициативу так же депутаты единогласно поддержали.

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх