22 июля 10:57 в Саратове +24.6°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Курихин обвинил Сундеева в подмене ответа прокуратуры и закона

Сотрудница отделения по Саратовской области Волго-Вятского управления Центробанка РФ Наталья Ломакина отказалась выдвигаться представителем в Квалификационную коллегию судей региона

12:19, 16 ноября 2016

Сотрудница отделения по Саратовской области Волго-Вятского управления Центробанка РФ Наталья Ломакина отказалась выдвигаться представителем в Квалификационную коллегию судей региона. Об этом было объявлено на заседании думского комитета по госстроительству и МСУ.

Председатель комитета сообщил, что вопрос о выдвижении Ломакиной представителем в ККС области пока снимается, поскольку она сама сняла свою кандидатуру.

Его поправил депутат Сергей Курихин, заметив, что кандидатура была ранее отклонена депутатами. Более того, из областной прокуратуры поступил ответ, согласно которому назначение работника Центробанка противоречит федеральному законодательству.

«У каждого, наверное, депутата имеется свое мнение: отрицательный ответ или не отрицательный. Я вот, например, вижу не отрицательный», - философски заметил председатель комитета Александр Сундеев об ответе из надзорного ведомства.

При этом он добавил, что Ломакина отозвала свое заявление в тот же день, что и было заседание рабочей группы, где ее отклонили.

«Я сделал депутатский запрос, на основании моего запроса была проведена проверка, мне пришел ответ, что ее назначение противоречит федеральному законодательству. Речь идет о сотруднике Центробанка. Вы подменяете и ответ прокуратуры, и закон, зачем вы это делаете?» - недоумевал Сергей Курихин.

Далее слово попросила член Общественной палаты региона Светлана Мартынова. Однако Сундеев тут же объявил о закрытии заседания и не дал возможности выступить общественности.

«Я член Общественной палаты, хочу высказать свое мнение и предложить кандидатуру», - возмутилась Мартынова.

«Заседание комитета закончилось», - настаивал Сундеев и покинул помещение.

александр сундеев, сергей курихин

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх