22 июня 11:36 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Депутаты увеличат вложения в систему видеофиксации дорожных нарушений

Члены фракции «Единая Россия» Саратовской областной думы намерены попросить губернатора о поиске допсредств в бюджете 2017 года на соцпроекты

19:01, 16 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Члены фракции «Единая Россия» Саратовской областной думы намерены попросить губернатора о поиске допсредств в бюджете 2017 года на соцпроекты. Об этом рассказал председатель думы Владимир Капкаев на заседании фракции.

Облдепы обсудили проект бюджета региона на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. Планируется, что в 2017 году доходы составят 69,26 млрд руб., в 2018-м – 72,82 млрд, в 2019-м – 76,37 млрд. Расходы при этом будут аналогичными, а значит, бюджет будет бездефицитным.

Капкаев сообщил, что есть предложение обратиться к губернатору «с просьбой, чтобы изыскать возможности дополнительного финансирования в бюджете, несмотря на то, что он бездефицитный». В частности, парламентарии попросят главу региона найти средства на завершении строительства ФОКа в Татищеве, достройку школы в Энгельсском районе по программе «Социальное обустройство села».

«Необходимо эту школу достраивать», - заметил Капкаев и пояснил, что денег потребуется около 50 млн рублей на софинансирование.

Еще один проект, на который не заложено в бюджете денег, но их депутаты хотели бы видеть, относится к строительству очистных сооружений в Вольске.

Помимо этого облдепы инициировали увеличение трат на обслуживание систем видеофиксации нарушений ПДД на 30 млн рублей (сейчас заложено 40 млн рублей).

«Мы прекрасно знаем, что эти расходы с лихвой окупаются», - заявил Капкаев.

Депутат Сергей Курихин заявил, что даже 70 млн рублей на обслуживание систем видеофиксации недостаточно. По его словам, во многих регионах собираемость штрафов благодаря этому доходит до 2 млрд, в то время как у нас лишь 400 млн рублей. Однако больше всего стоит заботиться не о пополнении бюджета, а о безопасности людей, подчеркнул Курихин.

«Да это слезы какие-то получаются, даже речи, мне кажется, об этом не стоит вести», - заметил облдеп, предложив рассмотреть вопрос о создании государственно-частного партнерства по данному проекту.

Однако Капкаев не согласился с инициативой, заверив, что «мы пока своими силами справляемся», поэтому создавать какое-то предприятие для обслуживания камер фиксации не стоит.

Парламентарии также надеются увеличить муниципальные дорожные фонды за счет увеличения процентных перечислений из регионального бюджета от акцизов на нефтепродукты.

«Мы ранее передавали 10% от акцизов на нефтепродукты, сейчас предлагается 15%. В этом году мы передали 500 млн, если 15% будет, то 800 млн», - заметил Капкаев.

 

В Саратовской области решили проблему с выдачей разрешений на строительство домов

В Саратовской области решили проблему с выдачей разрешений на строительство домов

В Саратове на праздник «Роза ветров» изменит работу общественный транспорт

В Саратове на праздник «Роза ветров» изменит работу общественный транспорт

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Популярное
наверх