21 февраля 13:17 в Саратове −7,8°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Саратовцы пожаловались председателю гордумы на коммунальные проблемы

Двое из обратившихся на прием жителей просили спикера городского парламента посодействовать в вопросах включения археологического памятника «Алексеевское городище»

10:55, 16 ноября 2016

Вчера председатель Саратовской городской думы Сергей Наумов провел прием граждан, который состоялся в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» на улице Московская, 72.

Саратовцы обратились к нему за помощью и личной консультацией в основном по вопросам благоустройства прилегающей к домовладениям территории и жилищно-коммунального хозяйства.

Так, жительница  одного из многоквартирных домов на ул. Пономарева в Заводском районе города рассказала Сергею Наумову о плачевном состоянии так называемых «подъездных» групп к дому. По ее словам, пешеходные дорожки к подъездам уже много лет не выдерживают никакой критики: они просто засыпаны битым кирпичом, асфальт на них полностью отсутствует. По словам обратившейся, жильцы домов очень хотели бы увидеть в своем дворе надлежащего качества «подъездные» группы и отмостки вокруг дома. Сергей Наумов обещал проработать этот вопрос совместно с администрацией города и района, с управляющей организацией, обслуживающей дом заявительницы. Это касается возможности приведения в нормативное состояние  «подъездных» групп за счет средств специального фонда в рамках программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Двое из обратившихся на прием жителей просили спикера городского парламента посодействовать в вопросах включения археологического памятника «Алексеевское городище» и прилегающей к нему территории в план развития городской среды МО «Город Саратов» и создания туристического маршрута к городищу. По словам пришедших на прием саратовцев, в настоящее время городище постепенно разрушается паводковыми, дождевыми и грунтовыми водами. Более того, не заботятся о сохранении памятника сами жители и гости Саратова. Председатель городской Думы Сергей Наумов особо подчеркнул, что озвученная тема является непростой и требует тщательной проработки: «На сегодняшний день экономическая ситуация в городе не та, чтобы с легкостью можно было выделить деньги на развитие городища. В приоритете все-таки  социально значимые направления. Но мы со своей стороны сделаем все, что от нас зависит, чтобы помочь воплотить эту идею в жизнь». Сергей Наумов рекомендовал привлечь к этому вопросу все заинтересованные стороны,  а также экспертов в лице археологического сообщества и сотрудников областного музея краеведения, без чьего компетентного мнения развивать «Алексеевское городище» нет смысла.

Далее несколько граждан обратились к председателю городской думы с просьбой помочь в решении вопроса благоустройства прилегающей к их дому территории после проведенных вскрышных работ на сетях водоснабжения. Одна из жительниц многоквартирного дома № 239 по ул. Б. Садовой в Кировском районе пояснила, что в октябре этого года в результате течи водопровода у них затопило подвал. Управляющая компания, регулярно взимающая плату с собственников помещений, подтопление самостоятельно не ликвидировала, в решении этого вопроса активного участия не принимала. Жильцы обратились за помощью к депутатам городской Думы, и только после их вмешательства проблема с подтоплением подвала дома смогла решиться. Как отметила обратившаяся, депутаты совместно с сотрудниками городской Думы и районной администрации регулярно выезжали на место и прорабатывали пути выхода из ситуации. В итоге благодаря их содействию течь в подвале была устранена путем замены части трубопровода на вводе в дом. Но после проведения вскрышных работ территория у дома так и осталась не благоустроенной. Спикер гордумы взял вопрос на личный контроль.

Помимо этого, несколько граждан обратились к спикеру городского парламента с личными вопросами. Они касались, к примеру, просьбы оказать содействие в издании книги. Стоит отметить, что ни одно обращение не осталось без внимания.

Комментируя состоявшееся мероприятие, председатель Саратовской городской думы Сергей Наумов заявил: «Сегодня на прием пришли граждане с различными проблемами. У кого-то были частные, локальные вопросы, кто-то обеспокоен более глобальными проблемами. Но все вместе они радеют за город, в котором живут. Задача муниципальных властей сегодня привлечь инициативных горожан к диалогу и совместной работе на благо Саратова.  Мы должны слышать и понимать друг друга, находить варианты для конструктивного общения в обсуждении самых острых проблем».

председатель, саратовская городская дума, сергей наумов

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Браконьерство по-марксовски. Охотники сменили автомобили, отмыли кровь и выбросили одежду

Браконьерство по-марксовски. Охотники сменили автомобили, отмыли кровь и выбросили одежду

Популярное
наверх