24 апреля 09:29 в Саратове +7,4°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Природоохранная прокуратура: Предприниматели могут отказаться от проверок

Выявлены нарушения, когда в план проверок включают субъекты малого бизнеса

09:50, 16 ноября 2016

Индивидуальный предприниматель, относящийся к субъектам малого предпринимательства, вправе отказаться от проверки со стороны надзорных органов. С таким разъяснением выступил заместитель Саратовского межрайонного природоохранного прокурора Алексей Советов.

По его словам, в настоящее время поднадзорные органы контроля формируют план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год. При этом выявлены нарушения, когда в план включают субъекты малого бизнеса.

Андрей Советов отметил, что с 1 января 2016 года по федеральному законодательству малый бизнес не проверяют, а действует такая норма до 31 декабря 2018 года. И если предприниматель, относящийся к этой категории, не желает проверки, то нужно подать в контролирующий орган заявление об исключении из плана.

Собеседник «Четвертой Власти» обратил внимание, что таких нарушений не так много, но они есть (пока подали заявки на исключение порядка 5 предпринимателей). Алексей Владимирович добавил, что механизм полностью отработан: можно подать обращение заранее, а также непосредственно перед проверкой, и даже когда она уже началась. То есть если к представителю малого бизнеса придут изымать документацию, то после подачи заявки действия сразу прекратят.

алексей советов, малый бизнес, предпринимательство, проверка, прокуратура

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх