3 декабря 20:40 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Жильцы забытого дома на Новокрекингской соседствуют с бомжами

Пустующие помещения занимают бомжи, так что обстановка для тех, кто остается в аварийном доме, становится еще опаснее с каждым днем. Администрация района никаких мер не принимает

12:55, 15 ноября 2016

В Заводском районе Саратова жители аварийного дома по улице Новокрекингская вынуждены делить свое единственное жилье с местными бомжами. Об этом сегодня сообщает региональный штаб Общероссийского народного фронта.

В ОНФ обратились жители дома № 51. По их словам, здание было признано аварийным еще в 1987 году. «Мы ждем улучшения жилищных условий уже 30 лет, с тех пор, как дом впервые признали аварийным. Затем было несколько экспертиз, подтвердивших этот статус. Наш дом входил в «Перечень многоквартирных домов, признанных до 1 января 2007 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации», относящийся к областной целевой программе «Обеспечение населения Саратовской области доступным жильем и развитие жилищного строительства на 2005-2010 годы». Но ни в 2005, ни в 2010, ни в 2016 году нас не расселили. Кто смог – переехал и снимает квартиру. Пустующие помещения занимают бомжи, так что обстановка для тех, кто остается в аварийном доме, становится еще опаснее с каждым днем. Администрация района никаких мер не принимает. Про нас просто забыли», - поделились своими проблемами жители дома по Новокрекингской.

Эксперты ОНФ включили проблемный адрес в реестр забытых аварийных домов, не попавших в федеральную программу переселения. Руководитель рабочей группы Михаил Жуковский дал рекомендации гражданам по обращению в управляющую компанию с целью проведения перерасчета и уменьшения ежемесячного платежа в связи с общим состоянием муниципальных квартир в аварийном доме.

аварийный дом, заводской район, общероссийский народный фронт

оставить комментарий
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх