5 декабря 18:33 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Главу Саратова не устроило число наказанных водителей автобусов

В Саратове меньше половины жалоб пассажиров общественного транспорта на водителей привели к наказанию

11:34, 15 ноября 2016

В Саратове меньше половины жалоб пассажиров общественного транспорта на водителей привели к наказанию. Информация об этом прозвучала сегодня на постоянно действующем совещании при главе города.

С докладом выступил председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов. Он сообщил, что по итогам 9 месяцев этого года к ним поступило 2051 обращение по вопросам работы общественного транспорта. Кроме того, зафиксировано 49 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов и электротранспорта, в которых пострадали 59 человек. Чиновник добавил, что их количество увеличилось на 18 случаев.

«Как вы собираетесь решать проблему с увеличением количества ДТП? Вроде дороги мы ремонтируем, а их количество не уменьшается. Кстати, это не всегда ведет к уменьшению скоростного режима. Скорее, наоборот - чем ровнее дорога, тем выше скорость», - спросил у него глава города Валерий Сараев.

«На 2017 год у нас предусматривается увеличение контрольных мероприятий в «Саратовгорэлектротранс», а также разъяснительные мероприятия. То есть будем проводить разъяснительные беседы с водителями, в случае ДТП будем разбираться в каждом конкретном случае», - с неуверенностью в голосе ответил Свиридов.

«Вот воспитательные мероприятия, как вы сказали, и разъяснения водителям, они никак не влияют на поведение водителей», - возразил Сараев.

«Ну, необходимо привлекать более профессиональные кадры, для этого необходимо увеличить финансирование транспортных предприятий, в том числе и СГЭТ», - предложил другой вариант Геннадий Свиридов.

После сити-менеджер поинтересовался, сколько водителей были привлечены к ответственности за нарушения по итогам рассмотрения жалоб от пассажиров. В ответ глава комитета заявил, что всего 177 водителей.

«Немного из 2000 жалоб - 177 водителей. Вы пока не начнете работать по жалобам, порядка не будет», - подметил Валерий Сараев.

«Разрешите пояснить? У нас из 2050 обращений жалоб 439», - нашелся Свиридов.

«Ну, все равно это меньше половины. Надо с каждой жалобой работать, ведь люди, когда звонят на горячую линию, доведены до отчаяния, поэтому звонят и жалуются», - настаивал глава города.

валерий сараев, водители, геннадий свиридов, жалобы

7 комментариев
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх