18 августа 18:28 в Саратове +24.9°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

Прокурор Саратова предостерег застройщиков от срыва госпрограммы

По условиям контрактов дома должны быть сданы 20 ноября. Однако по состоянию на 11 ноября ориентировочная степень строительной готовности домов составляет от 60% до 90%

12:59, 14 ноября 2016

Прокурор Саратова (должность занимает Владимир Воликов) вынес предостережения руководителям строительных компаний, которые срывают ввод домов по программе переселения из аварийного жилья. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Прокуроры проверили состояние строительных объектов, в которых администрацией Саратова приобретены жилые помещения для реализации 2-го этапа программы по переселению.

В настоящее время заключено 1483 муниципальных контракта (100% от требуемого количества) для переселения 2961 человек из 91 дома, на сумму 1,64 млрд рублей.

Мэрия заключила договоры с МУП «Саргоркапстройкомплект», ООО «Компания Кронверк», ООО «Волга-Сервис», ЖСК СК «Кронверк-2».  У этих компаний приобретаются квартиры по адресам: Ленинская слободка, д. 1; 2-ой и 3-1 Артезианские проезды, д.3; микрорайон № VII, д.3 - 5;  микрорайон X, д.13; пос. Зональный, дома 1, 2, 5, 6, 13, 26, 28, 31.

По условиям муниципальных контрактов дома должны быть сданы 20 ноября. Однако по состоянию на 11 ноября строительство домов в полном объеме не завершено. «Ориентировочная степень строительной готовности домов составляет от 60% до 90%», - сообщает прокуратура.

Прокурором города объявлены предостережения руководителям всех вышеуказанных предприятий- застройщиков.

застройщик, переселение из аварийного жилья, предостережение, прокуратура

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

Популярное
наверх