27 июня 23:07 в Саратове +25.4°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

50 семей получили ключи от квартир в поселке Иволгино

Сегодня в Саратове состоялось вручение ключей от новых квартир в новом поселке Иволгино

14:28, 12 ноября 2016

Сегодня в Саратове состоялось вручение ключей от квартир в новом поселке Иволгино. Квартиры получили 50 семей в рамках реализации программы переселения из аварийного жилья.

Ключи новоселам вручили министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин, глава Саратова Валерий Сараев и депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

По словам Дмитрия Тепина, региональная программа переселения из аварийного жилья является одной из самых крупных в стране.

«По объемам аварийного жилищного фонда регион занимает пятое место в стране. По объективным причинам реализация программы затянулась. Огромная работа, проведенная губернатором Валерием Радаевым в Москве, позволила привлечь дополнительные финансовые ресурсы и вручить сегодня ключи. Хочу вас заверить, что до 1 сентября 2017 годы мы расселим около 20 тысяч человек», - подчеркнул министр Тепин.

В рамках второго этапа программы в поселке Иволгино жилье получат 1954 человека, переселяемые из 1032 непригодных для проживания помещений общей площадью 26,4 тысяч кв.м. Всего второй этап в Саратове охватывает 91 аварийный дом общей площадью 41,7 тысяч кв.м, из которых будет переселено 2955 жителей. Сейчас он уже подходит к завершению.

«Поселок Иволгино родился в чистом поле со своей новой инфраструктурой. В городе, рядом с Волгой, появился еще один новый микрорайон, который уже заселяется. Рядом мы начнем реконструкцию начальной школы, планируется строительство поликлиники», - рассказал Валерий Сараев.

Комплекс состоит из 30 панельных, кирпичных и монолитных 6-8 этажных домов с утепленным фасадом. На придомовой территории будут расположены благоустроенная детская игровая площадка и прогулочные дорожки. Кроме того, планируется возведение детского сада и общественного центра.

По словам Леонида Писного, «каждый десятый городской рубль уходит на реализацию программы».

вручение ключей, иволгино, новые квартиры, строительство

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх