21 сентября 18:02 в Саратове +19.6°C
Доллар 58.22 Евро 69.26

Эксперт ОНФ считает опасной остановку у Парка Победы

Пассажиры из автобуса попадают на проезжую часть, под колеса других автомобилей, поскольку ни тротуара, ни остановочного пункта в этом месте нет.

16:03, 11 ноября 2016

Сегодня активисты Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта проверили безопасность дорожного движения в районе Парка Победы на Соколовой горе.

Прежде всего, эксперт ОНФ Вадим Бабенко обратил внимание на отсутствие оборудованных, в соответствии с Правилами дорожного движения, пешеходного перехода, тротуара и остановочного пункта общественного транспорта у главного въезда в Парк Победы.

«Посадка и высадка пассажиров происходит на опасном участке дороги, не оборудованном никакими предупреждающими знаками. Пассажиры из автобуса попадают на проезжую часть, под колеса других автомобилей, поскольку ни тротуара, ни остановочного пункта в этом месте нет.  Еще хуже обстоят дела с отрезком дороги от поворота к Парку Победы до входа на территорию музейного комплекса. Там, в принципе, нет условий для пешеходов», - отметил фронтовик.

«Парк Победы – это лицо Саратова, одна из важнейших достопримечательностей и туристических мест, где каждый будний день бывают сотни людей, а в праздники – до нескольких тысяч. С точки зрения организации безопасности дорожного движения на Соколовой горе мы видим серьезные проблемы, за решение которых нужно браться немедленно», - считает Вадим Бабенко.

По данным регионального штаба ОНФ за год Парк Победы посещают до 120 тысяч человек.

общероссийский народный фронт, парк победы

Валерий Радаев выдвинул Сергея Аренина в сенаторы

Валерий Радаев выдвинул Сергея Аренина в сенаторы

Валерий Радаев официально вступил в должность губернатора

Валерий Радаев официально вступил в должность губернатора

Гендиректор Фонда капремонта Саратовской области Андрей Блохин стал фигурантом уголовного дела

Гендиректор Фонда капремонта Саратовской области Андрей Блохин стал фигурантом уголовного дела

Популярное
наверх