20 февраля 10:12 в Саратове +0,7°C
Доллар 57.63 Евро 61.45

Антон Силуанов пообещал Саратовской области дополнительные 2 млрд

Валерий Радаев в Москве встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и министром финансов РФ Антоном Силуановым

15:40, 11 ноября 2016

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев в Москве встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и министром финансов РФ Антоном Силуановым.

Во время общения с Вячеславом Володиным глава региона рассказал о ходе работ по  благоустройству Саратова. Радаев поблагодарил спикера Госдумы за поддержку в реализации проектов по обустройству городской среды. Он обратил внимание на бюджетные проблемы региона в части возврата заемных средств. Губернатор заметил, что в случае оказания поддержки, «в 2016 году областной бюджет впервые будет исполнен без дополнительных  коммерческих кредитов».

Ожидается, что по проекту «Наш двор» в 2017 году Саратовская область получит 500 млн рублей. Этот вопрос обозначен в проекте федерального бюджета, который сейчас рассматривается депутатами.

Министр финансов обсудил с губернатором оздоровление бюджета, вопросы сбалансированности. Беседа свелась к решению по замещению бюджетных кредитов, подлежащих возврату, в сумме 4,3 млрд рублей и дополнительной дотации региону в объеме 455 млн рублей.

Еще Валерий Радаев заметил, что консолидированные средства дорожного фонда имеют целевое назначение и должны составить 8 млрд рублей. Но возникает проблема по сбалансированности бюджета 2017 года в сумме 5 млрд рублей. Поэтому губернатор обратился к Антону Силуанову с просьбой оказать поддержку.

Поднят также вопрос о выделении федеральных дотаций и возможности их роста. Министр пообещал, что на следующий год дотация регионам увеличится на 40%, в частности, Саратовской области дополнительно выделят 2 млрд рублей.

антон силуанов, бюджет, валерий радаев, вячеслав володин, финансы

Автокатастрофа под Петровском с 6-ю погибшими. Подробности

Автокатастрофа под Петровском с 6-ю погибшими. Подробности

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

Популярное
наверх