22 февраля 01:04 в Саратове −9,7°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Антон Силуанов пообещал Саратовской области дополнительные 2 млрд

Валерий Радаев в Москве встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и министром финансов РФ Антоном Силуановым

15:40, 11 ноября 2016

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев в Москве встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и министром финансов РФ Антоном Силуановым.

Во время общения с Вячеславом Володиным глава региона рассказал о ходе работ по  благоустройству Саратова. Радаев поблагодарил спикера Госдумы за поддержку в реализации проектов по обустройству городской среды. Он обратил внимание на бюджетные проблемы региона в части возврата заемных средств. Губернатор заметил, что в случае оказания поддержки, «в 2016 году областной бюджет впервые будет исполнен без дополнительных  коммерческих кредитов».

Ожидается, что по проекту «Наш двор» в 2017 году Саратовская область получит 500 млн рублей. Этот вопрос обозначен в проекте федерального бюджета, который сейчас рассматривается депутатами.

Министр финансов обсудил с губернатором оздоровление бюджета, вопросы сбалансированности. Беседа свелась к решению по замещению бюджетных кредитов, подлежащих возврату, в сумме 4,3 млрд рублей и дополнительной дотации региону в объеме 455 млн рублей.

Еще Валерий Радаев заметил, что консолидированные средства дорожного фонда имеют целевое назначение и должны составить 8 млрд рублей. Но возникает проблема по сбалансированности бюджета 2017 года в сумме 5 млрд рублей. Поэтому губернатор обратился к Антону Силуанову с просьбой оказать поддержку.

Поднят также вопрос о выделении федеральных дотаций и возможности их роста. Министр пообещал, что на следующий год дотация регионам увеличится на 40%, в частности, Саратовской области дополнительно выделят 2 млрд рублей.

антон силуанов, бюджет, валерий радаев, вячеслав володин, финансы

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх