27 мая 04:24 в Саратове +12,4°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Министр представила пакет законопроектов по повышению налогов

«Министерство экономики не планирует больше каких-то изменений в части ухудшения, только в части улучшения»

12:27, 11 ноября 2016

Сегодня ряд саратовских общественников выступили против законопроектов о повышении налогов и отмене льгот для бизнеса. Произошло это на «нулевых чтениях» Общественной палаты Саратовской области, где чиновники представили целый пакет документов.

Документы представляла министр экономического развития Юлия Швакова.

В частности, речь идет о частичной отмене льгот по налогу на прибыль, о повышении транспортного налога: для яхт и гидроциклов – на 10 руб за л.с. Для автобусов и грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. и новых (менее 3 лет с года выпуска) легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. – на 2 руб. Также планируется приостановить действие пониженных налоговых ставок по упрощенной системе с объектом налогообложения «доходы минус расходы» для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сферах инноваций, производства товаров и услуг для детей, обрабатывающих производств и строительства. Еще планируется увеличить налоговую ставку до 2% для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших по «упрощенке» объектом налогообложения «доходы» и осуществляющих деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов, научных исследований и разработок, в сферах дошкольного образования детей и дополнительного образования детей и взрослых, дневного ухода за детьми, предоставления социальных услуг.

Михаил Волков поинтересовался у министра:

«Когда нам ждать следующего пакета по налогам? Вы сейчас, как я понимаю, от имени минфина действуете, поэтому я спрашиваю вас от имени правительства: в прошлом году у нас было повышение ставок по земле, нам следующий пакет налоговых повышений когда ждать?».

«Министерство экономики не планирует больше каких-то изменений в части ухудшения, только в части улучшения», - ответила Швакова.

«Это позитивная новость», - отозвался Михаил Волков.

илия швакова, налоги, общественная палата

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх