19 января 14:45 в Саратове −6,6°C
Доллар 59.35 Евро 63.18

Министр представила пакет законопроектов по повышению налогов

«Министерство экономики не планирует больше каких-то изменений в части ухудшения, только в части улучшения»

12:27, 11 ноября 2016

Сегодня ряд саратовских общественников выступили против законопроектов о повышении налогов и отмене льгот для бизнеса. Произошло это на «нулевых чтениях» Общественной палаты Саратовской области, где чиновники представили целый пакет документов.

Документы представляла министр экономического развития Юлия Швакова.

В частности, речь идет о частичной отмене льгот по налогу на прибыль, о повышении транспортного налога: для яхт и гидроциклов – на 10 руб за л.с. Для автобусов и грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. и новых (менее 3 лет с года выпуска) легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. – на 2 руб. Также планируется приостановить действие пониженных налоговых ставок по упрощенной системе с объектом налогообложения «доходы минус расходы» для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сферах инноваций, производства товаров и услуг для детей, обрабатывающих производств и строительства. Еще планируется увеличить налоговую ставку до 2% для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших по «упрощенке» объектом налогообложения «доходы» и осуществляющих деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов, научных исследований и разработок, в сферах дошкольного образования детей и дополнительного образования детей и взрослых, дневного ухода за детьми, предоставления социальных услуг.

Михаил Волков поинтересовался у министра:

«Когда нам ждать следующего пакета по налогам? Вы сейчас, как я понимаю, от имени минфина действуете, поэтому я спрашиваю вас от имени правительства: в прошлом году у нас было повышение ставок по земле, нам следующий пакет налоговых повышений когда ждать?».

«Министерство экономики не планирует больше каких-то изменений в части ухудшения, только в части улучшения», - ответила Швакова.

«Это позитивная новость», - отозвался Михаил Волков.

илия швакова, налоги, общественная палата

СУ СКР раскрыло подробности уголовного дела против Олега Тополя

СУ СКР раскрыло подробности уголовного дела против Олега Тополя

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Толпа иностранцев на Набережной наблюдает за крещенскими купаниями

Толпа иностранцев на Набережной наблюдает за крещенскими купаниями

Популярное
наверх