24 июля 12:34 в Саратове +21.4°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Коммунисты предложили проект бюджета по схеме «на все по миллиарду»

В бюджете Саратова необходимо отразить реальный объем дефицита и направить на все нужды по миллиарду

12:18, 11 ноября 2016

В бюджете Саратова необходимо отразить реальный объем дефицита и направить на все нужды по миллиарду. Такое мнение высказал депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов в рамках публичных слушаний, на которых обсуждается проект казны на 2017 год.

Гордеп-коммунист обратил внимание, что объемы расходов на те или иные сферы согласно проекту бюджета на следующий год меньше необходимых в реальности сумм.

«Учитывая, что такие цифры идут уже не первый год, у нас прогрессирует деградация города. Мы уменьшаем объемы удовлетворения потребностей. В целом сократили бюджет в этом году на 7%, ЖКХ – 13%, образование - 1,3%, физкультура – 6,6%. Фактически администрация расписалась в своей невозможности исполнения обязательств», -  начал выступление Анидалов.

Гордеп возмутился, что в этом году неожиданно решили принять бездефицитный бюджет, а в прошлые периоды такого почему-то не было. Анидалов предложил участникам слушаний отклонить предложенный чиновниками администрации проект бюджета и сформировать новый.

«Дать реальный бюджет, с реальным дефицитом, пусть он будет 70%. И пусть он будет таким большим, чтобы федеральный центр знал, сколько нам реально требуется. И пусть чиновники не боятся об этом заявить, они перед вами, перед гражданами должны отчитываться за это», - резюмировал выступающий.

После него слово предоставили другому депутату гордумы от КПРФ Геннадию Турунтаеву. Тот продолжил представлять проект городской казны на 2017 год, разработанный в его партии.

Турунтаев предложил направить на дороги 1 млрд рублей, на расселение аварийных домов – 1 млрд рублей.

«На восстановление системы горячего водоснабжения и рециркуляции, а чего мелочиться, тоже миллиард. На обновление подвижного состава МУПП «Саратовгорэлектротранс» - миллиард рублей», - объявил народный избранник.

В какой-то момент оглашения в зале послышались смешки, но председатель слушаний Александр Янклович тут же попросил соблюдать порядок.

В заключении Геннадий Турунтаев заявил, что в их проекте общая сумма расходов и доходов должна составить 20 млрд рублей.

александр анидалов, бюджет, геннадий турунтаев

Работники водоканала просят помощи у Валерия Радаева

Работники водоканала просят помощи у Валерия Радаева

Саратовские дети рассказали Путину, что месяц живут без электричества

Саратовские дети рассказали Путину, что месяц живут без электричества

Обнародовано видео падения самолета Ан-26 в Саратовской области

Обнародовано видео падения самолета Ан-26 в Саратовской области

Популярное
наверх