5 декабря 18:33 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Коммунисты предложили проект бюджета по схеме «на все по миллиарду»

В бюджете Саратова необходимо отразить реальный объем дефицита и направить на все нужды по миллиарду

12:18, 11 ноября 2016

В бюджете Саратова необходимо отразить реальный объем дефицита и направить на все нужды по миллиарду. Такое мнение высказал депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов в рамках публичных слушаний, на которых обсуждается проект казны на 2017 год.

Гордеп-коммунист обратил внимание, что объемы расходов на те или иные сферы согласно проекту бюджета на следующий год меньше необходимых в реальности сумм.

«Учитывая, что такие цифры идут уже не первый год, у нас прогрессирует деградация города. Мы уменьшаем объемы удовлетворения потребностей. В целом сократили бюджет в этом году на 7%, ЖКХ – 13%, образование - 1,3%, физкультура – 6,6%. Фактически администрация расписалась в своей невозможности исполнения обязательств», -  начал выступление Анидалов.

Гордеп возмутился, что в этом году неожиданно решили принять бездефицитный бюджет, а в прошлые периоды такого почему-то не было. Анидалов предложил участникам слушаний отклонить предложенный чиновниками администрации проект бюджета и сформировать новый.

«Дать реальный бюджет, с реальным дефицитом, пусть он будет 70%. И пусть он будет таким большим, чтобы федеральный центр знал, сколько нам реально требуется. И пусть чиновники не боятся об этом заявить, они перед вами, перед гражданами должны отчитываться за это», - резюмировал выступающий.

После него слово предоставили другому депутату гордумы от КПРФ Геннадию Турунтаеву. Тот продолжил представлять проект городской казны на 2017 год, разработанный в его партии.

Турунтаев предложил направить на дороги 1 млрд рублей, на расселение аварийных домов – 1 млрд рублей.

«На восстановление системы горячего водоснабжения и рециркуляции, а чего мелочиться, тоже миллиард. На обновление подвижного состава МУПП «Саратовгорэлектротранс» - миллиард рублей», - объявил народный избранник.

В какой-то момент оглашения в зале послышались смешки, но председатель слушаний Александр Янклович тут же попросил соблюдать порядок.

В заключении Геннадий Турунтаев заявил, что в их проекте общая сумма расходов и доходов должна составить 20 млрд рублей.

александр анидалов, бюджет, геннадий турунтаев

7 комментариев
Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх