22 февраля 01:06 в Саратове −9,7°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

В Саратовской области готовят повышение транспортного налога

Федеральное министерство финансов ставит предоставление дотаций в прямую зависимость от отмены льгот и повышения транспортного налога

18:49, 10 ноября 2016

В Саратовской области ожидается повышение налога на транспортные средства и отмена некоторых льгот для предпринимателей. Сегодня в региональной Торгово-промышленной палате обсудили варианты роста доходов областного бюджета и сокращения госдолга.

Правительство области предложило увеличить размеры ставок транспортного налога. Для яхт и гидроциклов – на 10 рублей за лошадиную силу. Для автобусов и грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и новых (менее 3 лет с года выпуска) легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил – на 2 рубля.

В следующем году будет приостановлено действие пониженных налоговых ставок по упрощенной системе с объектом налогообложения «доходы минус расходы» для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сферах инноваций, производства товаров и услуг для детей, обрабатывающих производств и строительства.

Кроме того, планируется увеличить налоговую ставку до 2% для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших по «упрощенке» объектом налогообложения «доходы» и осуществляющих деятельность в области ремесел и народных художественных промыслов, научных исследований и разработок, в сферах дошкольного образования детей и дополнительного образования детей и взрослых, дневного ухода за детьми, предоставления социальных услуг.

Министр экономического развития области Юлия Швакова прокомментировала необходимости увеличения ставок.

«Федеральное министерство финансов ставит предоставление дотаций в прямую зависимость от отмены льгот и повышения транспортного налога. После анализа эффективности Правительством принято решение отказаться от конкретных мер поддержки, которые по реальной отдаче оказались почти нулевыми. При ответе на вопрос, что нужнее – получить четыре миллиарда дотаций на развитие экономики и социальной сферы или сохранить неработающие льготы для малого бизнеса – выбор очевиден», – подчеркнула чиновник.

минэкономики, налоги, тпп, юлия швакова

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх