7 декабря 14:30 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

В области пройдет крупнейший за 10 лет турнир среди гончих собак

Собаки будут «работать» по зайцу-русаку. Следует отметить, что данный турнир не нанесет вреда животному миру региона

14:54, 10 ноября 2016

В Саратовской области состоятся крупнейшие за последнее десятилетия соревнования гончих собак. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

Состязания запланированы на 18-26 ноября, в них примут участие 72 собаки пород «русская гончая» и «русская пегая гончая» из разных регионов России, а также из Украины и Казахстана. В ведомстве подчеркнули, что столь масштабные соревнования среди гончих собак в регионе проводятся впервые, а на территории страны подобного не было последние 10 лет.

«Собаки будут «работать» по зайцу-русаку. Следует отметить, что данный турнир не нанесет вреда животному миру региона. Задача собаки -  найти зайца и с голосом преследовать его до своего владельца», - отмечается в сообщении.

Представитель комитета Светлана Неверова пояснила корреспонденту «Четвертой Власти», что зайцы не пострадают ни в коем случае, поскольку собаки обучены лишь только к тому, чтобы найти зверя и гнать его к охотнику, который уже подстреливает добычу. Но на этом мероприятии оружия не будет, его главная цель - проверить «работоспособность» гончей собаки. Турнир планируют провести в одном из хозяйств Краснокутского района, потому что там достаточно много зайцеы-русаков. Все будет происходить в естественной среде, поэтому в день будет выступать только по 9 собак. Процесс поиска цели занимает у четвероногих довольно много времени, иногда собаки могут пригнать по 2 зайца, а иногда и вовсе ни одного, добавила собеседница.

Светлана Неверова также уточнила, что одним из главных критериев оценки собак будет звучность их лая.

заяц-русак, русская гончая, соревнования

оставить комментарий
Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Популярное
наверх