16 января 18:57 в Саратове −16,6°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

В области пройдет крупнейший за 10 лет турнир среди гончих собак

Собаки будут «работать» по зайцу-русаку. Следует отметить, что данный турнир не нанесет вреда животному миру региона

14:54, 10 ноября 2016

В Саратовской области состоятся крупнейшие за последнее десятилетия соревнования гончих собак. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

Состязания запланированы на 18-26 ноября, в них примут участие 72 собаки пород «русская гончая» и «русская пегая гончая» из разных регионов России, а также из Украины и Казахстана. В ведомстве подчеркнули, что столь масштабные соревнования среди гончих собак в регионе проводятся впервые, а на территории страны подобного не было последние 10 лет.

«Собаки будут «работать» по зайцу-русаку. Следует отметить, что данный турнир не нанесет вреда животному миру региона. Задача собаки -  найти зайца и с голосом преследовать его до своего владельца», - отмечается в сообщении.

Представитель комитета Светлана Неверова пояснила корреспонденту «Четвертой Власти», что зайцы не пострадают ни в коем случае, поскольку собаки обучены лишь только к тому, чтобы найти зверя и гнать его к охотнику, который уже подстреливает добычу. Но на этом мероприятии оружия не будет, его главная цель - проверить «работоспособность» гончей собаки. Турнир планируют провести в одном из хозяйств Краснокутского района, потому что там достаточно много зайцеы-русаков. Все будет происходить в естественной среде, поэтому в день будет выступать только по 9 собак. Процесс поиска цели занимает у четвероногих довольно много времени, иногда собаки могут пригнать по 2 зайца, а иногда и вовсе ни одного, добавила собеседница.

Светлана Неверова также уточнила, что одним из главных критериев оценки собак будет звучность их лая.

заяц-русак, русская гончая, соревнования

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх