10 декабря 18:34
Доллар 63.3 Евро 67.21

Легенды саратовской журналистики посетят санаторий «Пещера монаха»

В Саратовской области 16 ветеранов журналистики отправятся для оздоровления в санаторий

18:31, 9 ноября 2016

В Саратовской области 16 ветеранов журналистики отправятся для оздоровления в санаторий «Пещера монаха», расположенный в Хвалынске. С 14 ноября ветераны труда более двух недель будут получать квалифицированную медицинскую помощь, а также отдохнут в кругу единомышленников и друзей.

Стоит отметить, что состав группы журналистов-ветеранов является уникальным: почти все они – бывшие редакторы муниципальных и корпоративных изданий, победители конкурсов профессионального мастерства «Золотое перо», члены Союза журналистов СССР и Российской Федерации, имеют правительственные награды. Коллеги называют их легендами.

Например, Евгений Саблин более 50 лет в профессии, ранее он возглавлял «Ивантеевский вестник». Некоторые пишут книги, в частности, Галина Перекальская, которая создала народный Литературный музей в Хвалынске. Там проводятся фестивали поэзии «Радуга – XXI век» совместно с коллективом Хвалынского Национального парка.

Ожидается, что у Святого родника, ставшего местом паломничества, пройдет творческая встреча ветеранов с любителями поэзии «По страницам фестиваля». Перекальская презентует два литературных сборника, творчество друзей-поэтов, бардов, художников. Запланированы различные встречи, экскурсии, презентации книг и проектов членов группы «журналистского десанта».

Инициатива Саратовского регионального отделения Союза журналистов России поддержана министерством социального развития и министерством информации и печати Саратовской области.

журналисты, пешера монаха, хвалынск

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх