21 февраля 16:04 в Саратове +2,8°C
Доллар 57.86 Евро 61.21

На новой пешеходной зоне Саратова не будет рекламных щитов

В этом сегодня городских депутатов заверила начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации города Татьяна Максимова

17:16, 9 ноября 2016

На новой пешеходной зоне Саратова не будет рекламных конструкций. В этом сегодня городских депутатов заверила начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации города Татьяна Максимова на заседании комиссии по промышленности и транспорту Саратовской городской думы.

Чиновница рассказала о борьбе с незаконными рекламными конструкциями в Саратове: в этом году администрация выдала 1318 предписаний на демонтаж незаконных конструкций, всего же было демонтировано 4610 конструкций и объектов размещения рекламы, портящих облик города. На территории города остается 1220 отдельно стоящих рекламных конструкций: 1047 щитов, 67 сити-бордов и 11 супер-сайтов.

«У нас на проспекте, когда идешь от Чапаева до угла Радищева периодически попадаются… не знаю, как они правильно называются», - рассказал Константин Лекомцев.

«Сити-форматные», - подсказала ему Максимова.

«Будет ли предусмотрена установка сити-форматов на новой пешеходной зоне? Потому что мы видим, какая там сейчас красота получилась, в принципе, может, посоветоваться и примем решение, чтобы и с проспекта эти сити-форматы убрать, потому что идешь и упираешься в них», - предложил он.

«По поводу новой пешеходной зоны – данный вопрос пока не рассматривался, я думаю, что там конструкции устанавливаться не будут. По поводу проспекта Кирова – конструкции разработаны в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций», - ответила глава управления по наружной рекламе.

волжская, рекламные конструкции

Дело об отобранных премиях в МЧС. Круг подозреваемых может расшириться

Дело об отобранных премиях в МЧС. Круг подозреваемых может расшириться

Следователи изучают новые обращения от граждан по делу Олега Тополя

Следователи изучают новые обращения от граждан по делу Олега Тополя

Энергетики предложили повысить цены на билеты в троллейбусах и трамваях Саратова

Энергетики предложили повысить цены на билеты в троллейбусах и трамваях Саратова

Популярное
наверх