20 апреля 07:04 в Саратове +7,3°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

На новой пешеходной зоне Саратова не будет рекламных щитов

В этом сегодня городских депутатов заверила начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации города Татьяна Максимова

17:16, 9 ноября 2016

На новой пешеходной зоне Саратова не будет рекламных конструкций. В этом сегодня городских депутатов заверила начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации города Татьяна Максимова на заседании комиссии по промышленности и транспорту Саратовской городской думы.

Чиновница рассказала о борьбе с незаконными рекламными конструкциями в Саратове: в этом году администрация выдала 1318 предписаний на демонтаж незаконных конструкций, всего же было демонтировано 4610 конструкций и объектов размещения рекламы, портящих облик города. На территории города остается 1220 отдельно стоящих рекламных конструкций: 1047 щитов, 67 сити-бордов и 11 супер-сайтов.

«У нас на проспекте, когда идешь от Чапаева до угла Радищева периодически попадаются… не знаю, как они правильно называются», - рассказал Константин Лекомцев.

«Сити-форматные», - подсказала ему Максимова.

«Будет ли предусмотрена установка сити-форматов на новой пешеходной зоне? Потому что мы видим, какая там сейчас красота получилась, в принципе, может, посоветоваться и примем решение, чтобы и с проспекта эти сити-форматы убрать, потому что идешь и упираешься в них», - предложил он.

«По поводу новой пешеходной зоны – данный вопрос пока не рассматривался, я думаю, что там конструкции устанавливаться не будут. По поводу проспекта Кирова – конструкции разработаны в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций», - ответила глава управления по наружной рекламе.

волжская, рекламные конструкции

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх