11 декабря 02:14 в Саратове -4,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Полсотни саратовцев собрались на «Русский марш»

Сегодня в День народного единства в Саратове состоялся митинг под названием «Русский марш»

16:41, 4 ноября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня в День народного единства в Саратове состоялся митинг под названием «Русский марш». За последние годы он стал традиционным и объединяет различные оппозиционные силы правого толка. На этот раз мероприятие состоялось в сквере «Борцам революции 1905 года» возле горпарка.

На митинг пришло около 50 человек. Среди них были как молодые люди, так и взрослые, даже пенсионеры. Порядок охраняли сразу 25 полицейских.

По очереди слово предоставлялось представителям националистического движения и оппозиционных политических сил Саратова. Среди основных спикеров оказался известный блогер, кандидат в депутаты Госдумы по федеральному списку «Парнаса» на недавних выборах Вячеслав Мальцев. Все они призывали молодежь не мириться с произволом, а действовать. Много говорилось о прошедших выборах. Один из выступающих рассказывал, свидетелем каких нарушений он был.

«Знаете, я когда пришел, мне показалось, что нас мало. Но нет, нас много! Просто многие наши сторонники боятся репрессий. Посмотрите, сколько товарищей полицейских вокруг. Нас охраняют...», - произнес член саратовского отделения партии «Парнас» Дмитрий Игнатин. В ответ в толпе послышался смех.

В ходе выступлений звучали  традиционные для националистических шествий лозунги «Русские, вперед», «Россия для русских», «Саратов для славян», на транспарантах виднелись надписи «Вернем Россию народу», «За права и свободу русского народа», «За социальную справедливость», «За достойный уровень жизни».

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх