8 декабря 15:53
Доллар 63.39 Евро 68.25

Минстрой отреагировал на пикет обманутых дольщиков у Госдумы

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области ведутся переговоры с строительными организациями по вопросу завершения строительства объекта. Сформирован круг потенциальных инвесторов

10:01, 3 ноября 2016

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области высказало свою позицию по поводу ситуации с долгостроем на улице Политехническая.

Напомним, вчера дольщики проводили пикет у здания Госдумы РФ, чтобы привлечь внимание к проблеме.

«Застройщиком многоквартирного жилого дома по ул. Политехническая в г. Саратове является  ООО «Фонд жилищного строительства». Строительство здания приостановлено застройщиком из-за нехватки финансирования. В настоящий момент в отношении руководителя ООО «Фонд жилищного строительства» Александра Тихонова 9 сентября 2016 года возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Решением межведомственной комиссии (число, дата) здание по ул. Политехническая внесено в реестр проблемных.

Завершение строительства возможно путем передачи новому застройщику объекта незавершенного строительства и привлечения инвестора, готового завершить строительство.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области ведутся переговоры с строительными организациями по вопросу завершения строительства объекта. Сформирован круг потенциальных инвесторов, заинтересованных в завершении строительства.

Тремя крупными строительными организациями области независимо друг от друга произведена оценка стоимости завершения работ. Без учета стоимости подключения жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения она составляет 180 млн рублей. Для компенсации понесенных затрат инвестору в рамках действующего законодательства предусмотрено выделение земельного участка. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства прилагает усилия для максимального снижения стоимости достройки дома для участников долевого строительства.

Одним из важнейших условий, выдвигаемым потенциальными инвесторами, является передача созданному жилищно-строительному кооперативу прав на объект незавершенного строительства. На текущий момент в ходе двух состоявшихся собраний участниками долевого строительства решение о создании ЖСК не принято. Отсутствие компромисса между дольщиками по дальнейшим перспективам завершения строительства серьезно осложняет переговоры с инвесторами.  По мнению министерства строительства и ЖКХ области, возникающие вопросы необходимо решать путем переговоров. Ведомством проводятся регулярные встречи с участниками строительства объекта, в том числе с членами инициативной группы, избранными из числа дольщиков. Участие во встречах принимают и представители средств массовой информации.

Вопросы завершения строительства проблемного дома ведутся в соответствии с разработанными и согласованным с инициативной группой дольщиков комплексом мер», - прокомментировал ситуацию минстрой.

минстрой саратовской области, обманутые дольщики

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Популярное
наверх