11 декабря 11:58 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Госдуме оппозиция затягивает принятие бюджета

У оппозиции есть все возможности для полноценной парламентской работы, в нынешнем созыве многие представители оппозиции даже возглавляют думские комитеты

18:41, 2 ноября 2016

Депутат Государственной Думы РФ от Саратовской области  Олег Грищенко назвал популистскими действия депутатов, представляющих оппозиционные партии, во время обсуждения уточнений в федеральный бюджет 2016 года на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы.

«Отдельные депутаты от оппозиции, видимо, забыли, что агитационный период закончился и наступило время конструктивной парламентской работы. И они по привычке продолжают агитацию на заседаниях Госдумы, критикуя наработки своих коллег из партии власти, внося заведомо невыполнимые поправки, многие из которых юридически не проработаны и финансово не подкреплены. Сегодняшнее обсуждение уточнений в бюджет текущего года – яркий тому пример.

Думаю, все депутаты без исключения хотят провести индексацию зарплат бюджетников, увеличить финансирование ряда отраслей, в том числе, сельского хозяйства, и так далее. Но есть как экономические, так и политические реалии, с которыми нужно считаться, поэтому принимать главный финансовый документ страны пришлось, сократив финансирование по ряду статей, чтобы направить дополнительные средства на реализацию жизненно важных для государства проектов. И пока одни депутаты вырабатывают компромиссный вариант, проводят конструктивные поправки через обсуждение на комитетах и парламентских слушаниях, другие позволяют себе просто прийти на пленарное заседание со списком претензий и обсуждать их прямо в ходе заседания, не считаясь с регламентом и не уважая труд коллег. Возможно, они считают, что так их работа лучше видна избирателям. Но люди требуют от своих депутатов принятых эффективных законов, а не популистских заявлений, которые не выльются ни в какой конкретный результат.

Я считаю, тактика оппозиции, когда она критиковала любое действие «Единой России», демонстративно отстраняясь от трудных решений, на которых нельзя повысить свой рейтинг, уже давно устарела. У оппозиции есть все возможности для полноценной парламентской работы, в нынешнем созыве многие представители оппозиции даже возглавляют думские комитеты. Партия власти беспрецедентно открыта, в этих условиях, отказываясь от конструктивного сотрудничества, оппозиция подрывает доверие к себе в глазах своих же избирателей», - считает Олег Грищенко.

бюджет, госдума, олег грищенко

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх