16 января 19:00 в Саратове −16,8°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Лайфхак: как экономить интернет-трафик

Просмотры видео, серфинг сайтов, прослушивание музыки онлайн, мониторинг электронной почты и социальных сетей – мобильные активности, без которых не обходятся владельцы современных гаджетов

17:25, 2 ноября 2016

Просмотры видео, серфинг сайтов, прослушивание музыки онлайн, мониторинг электронной почты и социальных сетей – мобильные активности, без которых не обходятся владельцы современных гаджетов. В «МегаФоне», например, мобильным интернетом пользуется почти половина саратовских абонентов. Многие предпочитают использовать для этого линейку тарифов «Все включено», где в абонплату кроме «голоса» включен и интернет-трафик. Здесь мы расскажем, как можно его мониторить, научимся не выходить за пределы пакета и даже постараемся немного сэкономить.

1) Если ваш смартфон поддерживает технологии 3G или 4G/ LTE, первое, что нужно сделать, – отключить автоматическое обновление программ.

Многие программы подгружают себе обновления в фоновом режиме, то есть вы об этом можете даже не знать. Разрешите обновляться только тем, которые действительно нужны вам постоянно.

Владельцам ОС Android нужно зайти в раздел «Настройки – Передача данных – MegaFon». Также можно детально посмотреть, какое приложение сколько потребляет за выбранный отрезок времени. При клике на каждое из них открываются детальные настройки для конкретной программы. Нам нужно «Ограничить фоновый трафик», а также при желании можно и отключить авто-обновление данных. Сделать это на iOS можно в разделе «Настройки – Основные – Обновление контента».

2) Установить лимит на трафик.

Чтобы контролировать расходование интернет-трафика, установите необходимый лимит в соответствии с вашим тарифным планом или опцией прямо на смартфоне. На Android ограничить передачу данных можно следующим образом: зайти в «Настройки – Использование данных – Установить лимит». На iOS придется скачать стороннее приложение из AppStore. Бесплатная утилита Traffic Monitor – как раз одно из таких. К слову, проверить остаток трафика можно с помощью команды *558#. 

3) Отказаться от синхронизации.

Вне зависимости от того, в какой сети вы выходите в интернет – 4G/ LTE, 3G или EDGE/ 2G, смартфон регулярно синхронизирует доступные приложения с удаленными серверами. С целью избежать этого и, соответственно, сэкономить, нужно просто отключить такую синхронизацию. На Android – зайти в «Системные настройки – Учетные записи – Выключить синхронизацию/ Только по Wi-Fi». В iOS потребуется сделать два шага: сначала зайдите в «Системные настройки – iCloud Drive – выключить Сотовые данные», затем в «Системные настройки – iTunes, AppStore – выключить Сотовые данные».

4) Удалить виджеты.

Одной из фишек Android являются виджеты. Статистика показывает, что при единоразовом интернет-серфинге в браузере расходуется значительно меньше трафика в сравнении с запросами виджета, требующего бесперебойного подключения к интернету.

5) Загружать предварительно.

Приложения-навигаторы Яндекс.Карты и Google Maps на самом деле могут работать оффлайн. Нужно только предварительно скачать карты. В Яндексе это делается так: «Яндекс.Карты – Меню – Скачать карту – Саратов – Выбор типа карты – Скачивание». А в Google так: «Google Maps – Меню – Ваши места – Скачать область карты – Выбор карты – Скачать».

Бонус от «МегаФона»: интересная хитрость

Опция «МегаБезлимит» позволит самым находчивым абонентам «МегаФона», подключенным на тарифы «Все включено», пользоваться абсолютно безлимитным интернетом. Еще одно удобство в том, что оплата посуточная и подключить ее можно в любой момент и на любой срок. Подключение – *105*1153#. Абонентская плата – от 0 до 5 руб. в сутки. Теперь вы знаете все секреты.

«МегаФон»

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх