3 декабря 01:20 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Директор аптеки рассказала губернатору о предпочтениях покупателей

Жители Саратова стали активнее покупать отечественные лекарства

17:51, 31 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Жители Саратова стали активнее покупать отечественные лекарства. Это выяснил губернатор Валерий Радаев в ходе рейда по аптечным пунктам.

Глава региона посетил две аптеки в центре города, чтобы ознакомиться с ценами на лекарства из категории жизненно важных. Там он пообщался с сотрудниками и посетителями.

В аптеке на Московской одна из покупательниц рассказала, что получает лекарства по льготе, но закреплена за поликлиникой, находящейся не так близко рядом с этим местом. И, согласно правилам, нигде больше забрать полагающиеся препараты не может.

Этот факт не понравился главе региона, он согласился, что гораздо удобнее было бы, чтобы граждане приобретали лекарства рядом с медучреждениями, за которыми закреплены. Данная проблема стала отдельной темой для разговора с присутствовавшей там первым замминистра здравоохранения Натальей Мазиной. Радаев поручил ей проработать этот вопрос и продумать пути решения.

Затем губернатор обратился к директору аптеки Галине Иванищевой с вопросом о ценообразовании. Его интересовало, не поднялась ли стоимость на лекарства с наступлением эпидемиологического сезона. В ответ Иванищева заверила, что серьезных скачков не было, в некоторых случаях даже наблюдалось понижение. В качестве примера она назвала одно из противовирусных средств, которое раньше стоило в пределах 1500 рублей, а стало чуть больше 1100 рублей.

«Это наш отечественный?» - уточнил Валерий Радаев.

«Нет, это зарубежный», - ответил директор аптеки.

«Сейчас их начали выпускать у нас, то есть производство находится на территории России», - поправила ее Наталья Мазина.

Помимо этого губернатор спросил, какие лекарства пользуются у горожан наибольшей популярностью – отечественные или импортные. Тогда Галина Иванищева заверила, что какое-то время на рынке большим спросом пользовались зарубежные товары, но сейчас ситуация изменилась и «появилось доверие к нашим препаратам». Тем более, по ее словам, сейчас можно найти достаточно качественных аналогов зарубежным изделиям по меньшей цене.

аптеки, валерий радаев, отечественные лекарства

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх