30 апреля 22:46 в Саратове +15,5°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

В Саратове ждут отрицательные температуры в дневное время

Как сообщил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, впереди по осадкам будет относительное затишье, но потом снова накроет снегом

18:45, 31 октября 2016

Наибольший снежный покров в Саратовской области образовался на территориях Базарно-Карабулакского и Перелюбского районов (слой 10 и 9 см, соответственно). Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, впереди по осадкам будет относительное затишье, но потом снова накроет снегом.

По словам синоптика, погода ожидается нестабильная – сейчас идет процесс вхождения в зимний период. В частности, в течение недели будет ухудшение видимости на дорогах до 500 метров, вызванное как туманами, так и осадками.

Болтухин заметил, что температура воздуха в ночные часы прогнозируется отрицательная, а до четверга она понемногу еще упадет. Если предстоящей ночью будет от -4 до +1 градуса, а к середине недели снизится от -2 до -7. В дневное время температура ожидается от +2 до -3 градусов. В Саратове днем будет около 0 градусов, а ночью от -2 до -4.

При этом завтра и в среду синоптики ждут минимальную температуру, будут моменты, когда в Саратове произойдет снижение до отрицательных значений в дневные часы.

Первые четыре дня недели осадки будут минимальными – от «следов» до 1 мм. Начиная с пятницы, на регион начнет влиять атлантический циклон с запада на восток. «Количество осадков увеличится от 5 до 10 мм в сутки при прохождении фронта», - заметил Михаил Федорович.

Вместе с этим, температура несколько повысится: ночью от -4 до +1 градусов, днем – от -1 до +4. В Саратове ночью будет от 0 до -2 градусов, днем – от +1 до +3.

Михаил Болтухин предупредил о сохранении условий для образования гололеда, поэтому необходимо быть осторожными и автомобилистам, и пешеходам.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, михаил болтухин, погода, прогноз, синоптики, снег, снижение температуры

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх