10 декабря 01:13
Доллар 63.3 Евро 67.21

Саратовца посадили на 1,5 года за ксенофобские выкрики на проспекте Кирова

Возле Крытого рынка Тимур Карандышев буквально кричал на своих знакомых, унижая их по признаку национальности

18:34, 28 октября 2016

В Саратове вынесен приговор 27-летнему Тимуру Карандышеву, который унижал людей по признакам национальности. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, ему дали реальный срок лишения свободы.

Установлено, что 11 мая 2015 года у себя дома в Кировском районе Карандышев в соцсети «ВКонтакте» разместил тексты и рисунки, в которых содержались высказывания, «направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности и происхождения».

Старший следователь Александр Гаталов рассказал также «Четвертой Власти», что 30 апреля на проспекте Кирова возле Крытого рынка Тимур Карандышев буквально кричал на своих знакомых, унижая их по признаку национальности, призывал к насильственным действиям по отношению к ним. О каком народе идет речь, собеседник «4В» предпочел умолчать, ограничившись лишь уточнением, что это не про русских.

При этом оба эпизода затрагивали честь одной и той же национальности. Собственно, об инциденте на Кирова и стало известно, когда сотрудники УФСБ пожаловали к молодому человеку разбираться по поводу записи в соцсети.

Тимур Карандышев признан виновным в совершении 2 эпизодов экстремизма (часть 1 статьи 282 УК РФ). Он дал признательные показания, однако избежать лишения свободы ему не удалось. Суд назначил парню 1,5 года колонии-поселения.

ксенофобия, национальность, приговор, проспект кирова, су скр, экстремизм

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх