17 июля 21:31 в Саратове +20,7°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Саратовца посадили на 2 года за экстремистские комментарии во «ВКонтакте»

В Кировском районе Саратова состоялся суд над 26-летним местным жителем, который занимался экстремизмом в социальной сети

16:01, 22 сентября 2017

В Кировском районе Саратова состоялся суд над 26-летним местным жителем, который занимался экстремизмом в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, обвиняемому назначили наказание в виде реального лишения свободы.

Установлено, что в период с июня 2016 года по январь 2017 года молодой человек у себя дома, используя интернет, периодически публиковал текстовые комментарии. По данным СУ СК, они были направлены на унижение человеческого достоинства по признакам национальности, а также по религиозной принадлежности.

На эти фразы обратили внимание сотрудники полиции, и по итогам проверки следственным отделом СУ СКР по Кировскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (экстремизм), которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Замруководителя следственного отдела Александр Марков пояснил «Четвертой Власти», что ранее парень судимостей не имел. При этом постоянной работы у него не было, также как и своей семьи (жены, детей). Сам является русским, а вражду возбуждал против представителей одной из стран Ближнего зарубежья. По словам Маркова, сведений о том, что комментатор что-то организовывал противозаконное в отношении иностранцев, не было.

Несмотря на полное признание вины, судья принял решение о назначении наказания в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

вконтакте, кировский район, комментарии, национальность, приговор, социальная сеть, су скр, экстремизм

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Кумысная поляна превратилась в свалку, пока чиновники разъезжали по Мундиалю

Прокуратура Саратова пресекла

Прокуратура Саратова пресекла "бизнес-депутатскую" стройку на земле под автостоянкой

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Скоростные суда хотят запустить по Волге за 26 млн рублей

Популярное
наверх