27 мая 19:49 в Саратове +14,8°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Вступил в силу приговор полицейским, напавшим на «мобильного репортера»

Напомним, ранее «Четвертая Власть» публиковала видеозапись данного инцидента

13:09, 28 октября 2016

В Саратове областной суд рассмотрел апелляционную жалобу, поданную четырьмя полицейскими, которые напали на мужчину за съемку на мобильный телефон. Напомним, ранее «Четвертая Власть» публиковала видеозапись данного инцидента.

Установлено, что 11 июня 2014 года в гаражах на Сокурском тракте сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя автомобиля «Опель Вектра». Происходящее снимал на видео 45-летний пассажир иномарки, приятель задержанного. Однако автоинспекторы Руслан Курмаев и Вячеслав Барулин на это ответили агрессией и отобрали мобильник, а потом выбросили аппарат.

Далее тот мужчина продолжил съемку, в объектив попал момент конфликта водителя и полицейских (прибыли туда еще сотрудники ДПС Петр Иноземцев и Роман Дергачев), стражи порядка его заключали в наручники. Прекращать съемку «мобильный оператор» не пожелал, поэтому полицейские применили силу (причем без предупреждения). Его схватили и направили головой в колодец, а руки заломили за спиной. Пригрозив скинуть мужчину вниз, потерпевшего отпустили.

После обращения гражданина к правоохранителям, сотрудники следственного отдела СУ СК по Саратову возбудили уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий (группой лиц и с применением насилия).

Районный суд назначил Барулину, Иноземцеву, Дергачеву наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком 2 года каждому, Курмаеву – в виде лишения свободы условно сроком на 2 года с испытательным сроком 1,5 года. Облсуд оставил данное решение в силе без изменений.

В пресс-службе ГУ МВД пояснили, что все данные сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел.

автоинспекторы, нападение, полицейские, су скр, уголовное дело

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх