4 декабря 14:08 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Минстрой прокомментировал отказ дольщиков от создания ЖСК

Минстрой не решит проблемы обманутых дольщиков по 2-му Товарному проезду в Саратове, пока те не возьмут управление объектом в свои руки

10:04, 28 октября 2016

Минстрой не решит проблемы обманутых дольщиков по 2-му Товарному проезду в Саратове, пока те не возьмут управление объектом в свои руки. Такой вывод можно сделать из заявления министерства строительства и ЖКХ, предоставленного «Четвертой Власти».

Напомним, на днях встреча дольщиков закончилась конфликтом между ними, а также отклонением предложения о создании своего ЖСК. В этом случае ответственность за строительство дома перешла бы от проблемного подрядчика к собственникам квартир, и потребовались с их стороны новые финансовые вложения. Общая стоимость достройки и ввода в эксплуатацию дома оценивается в 220 млн рублей.

«Завершение строительства проблемного дома на улице Политехническая возможно при привлечении инвестора,  готового завершить строительство объекта в рамках Закона Саратовской области от 30 сентября 2015 года № 131-3CO «О внесении изменений в Закон Саратовской области «О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области» и в статью 16 Закона Саратовской  области «О земле».

В соответствии с достигнутыми с инициативной группой дольщиков договоренностями произведена оценка стоимости завершения строительства жилого дома.

Министерством строительства и ЖКХ Саратовской области ведутся переговоры с крупными строительными организациями области об условиях завершения строительства. Одним из важнейших условий, выдвигаемых инвесторами, является передача прав застройщика от Фонда жилищного строительства, не выполнившего свои обязательства перед участниками долевого строительства. До настоящего времени дольщиками такое решение не принято», - говорится в тексте.

дольщики, министерство строительства

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх