30 марта 14:47 в Саратове +0,3°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Саратовский «Союз солдатских матерей» самораспускается

Вчера Саратовское реготделение Союза солдатских матерей приняло решение о самоликвидации

20:41, 26 октября 2016

Вчера Саратовское реготделение Союза солдатских матерей на общем собрании приняло решение о самоликвидации. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщила его руководитель Лидия Свиридова.

По ее словам, организация вынуждена была пойти на этот шаг после того, как летом этого года Минюст выявил в работе правозащитников недочеты на сумму свыше 300 тыс. руб., таких средств у реготделения нет. В частности, проверяющие выявили, что у «солдатских матерей» нет своего сайта, юридического адреса, не был перерегистрирован устав.

«Нам еще около 10 лет назад судебные приставы за долги арестовали счета, и мы сразу потеряли возможность собирать членские взносы, например, получать благотворительную помощь. Все 10 лет мы работали на голом энтузиазме и на своих собственных деньгах, - рассказала она. – Чем это чревато: если мы до 30 декабря не устраняем эти нарушения, то на руководителя накладывается штраф, штраф просто огромный, и на организацию накладывается штраф, и это наложение штрафа не избавляет нас от необходимости все эти выявленные нарушения исправить».

Лидия Свиридова добавила, что исправление этих нарушений и трата больших средств в итоге не приведет к улучшению работы солдатских матерей, но и сделает ее невозможной.

«Поэтому принято решение организацию ликвидировать как юридическое лицо, с сегодняшнего дня такая ликвидация уже началась», - рассказала правозащитница.

Она уверена, что за давлением на союз стоят чиновники, недовольные его правозащитной деятельностью.

«Я знаю, что «Союз солдатских матерей» - сейчас для власти крайне нежелательная организация, потому что у нас огромная известность в мировых кругах и авторитет. За рубежом очень четко прислушиваются к тому, что сказали здесь, в Саратовском союзе солдатских матерей, поэтому нас надо убрать любой ценой. Будет назначена повторная проверка, которая найдет другие нарушения, высосанные из пальца, и снова будет то же самое», - заявила Лидия Свиридова.

Полный комментарий Никитина и других общественников читайте на нашем сайте.

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

В Саратовской области на 40% выросло количество наркоманов среди несовершеннолетних

В Саратовской области на 40% выросло количество наркоманов среди несовершеннолетних

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Популярное
наверх