25 августа 22:06 в Саратове +20,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Студенты ПИУ составили портрет саратовского журналиста

По мнению студентов, журналист - это человек оперативный, грамотный и коммуникабельный, стрессоустойчивый, упорный, креативный, пунктуальный, умный и красивый

18:48, 26 октября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня студенты  РАНХиГС Поволжского института управления имени П.А. Столыпина составили портрет саратовского журналиста. Это произошло на встрече выпускника вуза, директора интернет-газеты «Четвертая Власть» Николая Гурина со студентами  3-го курса направления подготовки «Реклама и связи с общественностью».

По  мнению студентов, журналист - это человек оперативный, грамотный и коммуникабельный, стрессоустойчивый, упорный, креативный, пунктуальный, умный и красивый. В самую последнюю очередь назвали такое важное качество, как честность.

Во время встречи студенты активно задавали вопросы, интересовались работой издательства, журналистов. Были затронуты такие проблемы, как размещение рекламы в СМИ, способы раскрутки издания, взаимодействие между разными интернет-газетами и журналистами, пути поиска информации корреспондентами.

Живой интерес вызвало обсуждение взаимодействия средств массовой информации с пресс-секретарями различных ведомств. По словам Николая Гурина, они не всегда достаточно квалифицированы. «От  пресс-служб порой не дождешься конкретной информации, цифр. Это общая тенденция, касающаяся и непосредственно чиновников, депутатов. Они закрываются, не дают комментарии. Они, как черт от ладана, бегут от журналистов. Раньше, 2-3 года назад, таких проблем не было».

саратовский журналист, портрет, николай гурин

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх