10 декабря 18:33
Доллар 63.3 Евро 67.21

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Виктор Солодов

В 1943-м он поступил в школу юнг и после недолгого обучения был направлен в бригаду торпедных катеров на Северный флот. В сражениях проявлял отвагу и героизм

10:04, 25 октября 2016

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Виктор Алексеевич Солодов. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и члены правительства выразили соболезнование семье ветерана.

В опубликованном на сайте регионального правительства некрологе сказано, что участник войны скончался на 89-м году жизни после продолжительной болезни.

«Виктор Алексеевич беззаветно служил Родине в военные годы и в мирное время. В 1943-м он поступил в школу юнг и после недолгого обучения был направлен в бригаду торпедных катеров на Северный флот. В сражениях проявлял отвагу и героизм. Закончил войну в звании старшины 1-й статьи. Был награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, Орденом Красной Звезды, медалью Ушакова.

В 1954 году после окончания Московского института физкультуры Виктор Солодов посвятил себя профессии учителя и несколько десятков лет проработал в школе №21 г. Саратова. Целеустремленный, ответственный, в любом деле Виктор Алексеевич стремился к самым высоким результатам. В спорте стал 5-кратным Чемпионом СССР по борьбе. В общественной деятельности как председатель региональной организации «Юные участники Великой Отечественной войны» занимал активную позицию, много сил отдавал патриотическому воспитанию подрастающего поколения», - сказано про ветерана.

валерий радаев, ветеран великой отечественной войны, виктор солодов, некролог, правительство саратовской области. губернатор

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх