11 декабря 11:58 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Суд признал действия компании по отключению электротранспорта правомерными

Из-за долгов энергетикам были обесточены подстанции, которые обеспечивали работу трамваев и троллейбусов в областном центре

10:54, 24 октября 2016

Арбитражный суд Саратовской области признал правомерными действия ООО «СПГЭС», ограничившего летом энергоснабжение МУПП «Саратовгорэлектротранс».

Напомним, 16 июня из-за долгов энергетикам были обесточены подстанции, которые обеспечивали работу трамваев и троллейбусов в областном центре.

Муниципальное предприятие обратилось в суд в отношении «СПГЭС» с иском о признании незаконными действия по отключению энергоснабжения.

Арбитражный суд отказал «Саратовгорэлектротранс» в заявленных требованиях и подтвердил законность действий энергетиков.   

«Суд подтвердил, что энергетики имели законное право отстаивать свои интересы и ограничить подачу электроэнергии потребителю, своевременно не ликвидировавшему многомиллионную задолженность. Очень хорошо, что этот вопрос решен, наконец, в правовом поле, потому что, на мой взгляд, предпринимались попытки оказать на СПГЭС информационное давление при помощи различных публикаций в СМИ, соцсетях, привлечения тех или иных «экспертов». Думаю, решение суда имеет гораздо больший вес для общественного мнения.

Энергетический комплекс города должен функционировать бесперебойно, своевременно снабжая электроэнергией жилые дома, школы, больницы, детские сады, объекты жизнеобеспечения Саратова. Не платить за её поставку, накапливать многомиллионные долги – это значит создавать угрозу его стабильности, а следовательно, и безопасности граждан.

Надеюсь, что руководство СГЭТ и администрация города, ответственная за работу муниципальных предприятий, пересмотрит свою политику в отношении поставщиков электроэнергии, предусматривая затраты на энергоресурсы в нужном объеме и в нужный срок. Иначе из-за неграмотного планирования могут снова пострадать жители Саратова», - прокомментировал ситуацию и.о. директора ООО «СПГЭС» Андрей Иванов.

арбитражный суд саратовской области, отключение электроэнергии, сгэт, спгэс

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх