4 декабря 14:13 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Убийца нанес жертве 45 ударов отверткой. Видео с места ЧП

В распоряжении «Четвертой Власти» оказалась видеозапись следственного эксперимента в связи с убийством

20:00, 21 октября 2016

В распоряжении «Четвертой Власти» оказалась видеозапись следственного эксперимента в связи с убийством, совершенном 6 июня в Волжском районе Саратова. Убийца 36-летний Андрей Чванов рассказал, как расправился со своим 39-летним приятелем.

Как пояснил «Четвертой Власти» старший следователь СО СУ СКР по Волжскому району Саратова Дмитрий Шевченко, в квартире на улице Весенняя данные мужчины распивали алкоголь. Что один, что другой вели асоциальный образ жизни. Причем хозяин квартиры, Чванов, официально работал бригадиром на предприятии, но ранее состоял на учете как алкоголик (сам он в этом не признался), а второй вообще не работал. Поводом для застолья стал найденный металлический диск от колеса, который удалось сдать, а на вырученные деньги купить спиртное.

В тот вечер в жилище вошла мать Чванова, сделала замечание, что мужчины опять пьют, и потребовала уйти. При этом сама женщина ушла к соседке. В этот момент гость усмехнулся над хозяином квартиры, что им до сих пор помыкает мать. В результате завязался конфликт, потерпевший набросился на Чванова.

В ходе первоначального следствия злоумышленник указывал, что это была лишь самооборона, а ударил отверткой лишь один раз. Об этом он и рассказывает на видеозаписи, предоставленной Шевченко. Но потом выяснилось, что на самом деле Андрей Чванов ударил жертву отверткой по голове и туловищу 45 раз. Потом он попытался выйти из квартиры через дверь. Но ее заклинило, поэтому спрыгнул с балкона (все происходило на 1-м этаже). Задержали мужчину неподалеку от дома – он прятался в кустах.

В результате преступника признали виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

волжский район, дмитрий шевченко, следственный эксперимент, су скр, убийство

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх