10 декабря 01:12
Доллар 63.3 Евро 67.21

Цыганку отправили на 10 лет в колонию после «превращения» золота в камни

Мировой судья назначил Олесе Архиповой 5 месяцев лишения свободы. Также была отменена отсрочка исполнения наказания за совершение особо тяжкого преступления

14:50, 21 октября 2016

В Энгельсе Саратовской области суд признал виновной в мошенничестве Олесю Архипову. 26-летняя цыганка под видом «снятия порчи» завладела золотыми украшениями жительницы поселка Анисовский.

Напомним,  4 августа Архипова пришла в дом к 35-летней даме. Она попросила женщину передать ей для совершения обряда золотые изделия.

В процессе совершения обряда она сложила украшения в сверток из газеты и стала ходить по комнатам дома. Незаметно для потерпевшей злоумышленница подменила ювелирные изделия на мелкие камни. После чего Архипова  положила сверток из газеты на полку в одной из комнат дома, сообщив, что его можно развернуть через час после ее ухода.

Потерпевшая развернула через указанное время сверток и, обнаружив в нем камни, поняла, что ее обманули. Ущерб женщина оценила в 30 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Мировой судья назначил Олесе Архиповой  5 месяцев лишения свободы. Также была отменена  отсрочка исполнения наказания по приговору от 11 марта 2014 года за совершение особо тяжкого преступления. За распространение наркотиков женщину осудили на 10-летний срок лишения свободы, но исполнение приговора ей было отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.  Окончательное наказание Архиповой – 10 лет 8 месяцев лишения свободы.

мошенничество, суд, цыганка, энгельс

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх