24 марта 21:56 в Саратове +4,6°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Писной связал скандал вокруг 73 школы с переделом рынка питания

«Ревизоры» нашли некоторые нарушения, а чиновники в этот же день сделали громкое заявление о проведении расследования. Но почему-то только в школе

12:39, 20 октября 2016

Вчера в Кировском районе Саратова в школе №73 и детском саду № 112 прошла проверка представителями областной Общественной палаты. «Ревизоры» нашли некоторые нарушения, а чиновники в этот же день сделали громкое заявление о проведении расследования. Но почему-то только в школе. Нарушения в детском саду чиновники проигнорировали.

Депутат областной думы Леонид Писной считает, что устроенный вокруг учебного учреждения скандал организован теми, кто заинтересован в переделе рынка школьного питания. Свое мнение он высказал корреспонденту «Четвертой Власти».

Напомним, областной депутат давно шефствует над школой № 73 и хорошо знает все ее проблемы. В 2010 году, когда в здании учебного заведения произошло обрушение плиты перекрытия, предприятие «Саратовоблжилстрой» выделило порядка  5 млн рублей для проведения ремонтных работ.  

«Тогда полностью вышли из строя актовый зал и столовая, которая под ним находится. Все, кто вчера был в том рейде, лучше бы вспомнили, где они были в то время. А я могу официально сказать, что никто тогда не протянул руку помощи школе. Тогда только благодаря помощи «Саратовоблжилстроя», выделившего средства из прибыли предприятия, героизму учителей и директора, помощи района, удалось к 1 сентября дать возможность детям нормально войти в учебный процесс.  А все эти критиканы, прежде всего, из комитета по образованию города Саратова, стыдливо прятали глаза и говорили, что ничего сделать не могут. Никого не хочу обвинять, но надо быть последовательным. То, что касается ситуации с 73-ей школой, я расцениваю как попытку передела рынка школьного питания.  Не надо устраивать склоку», - призвал Леонид Писной.

леонид писной, общественная палата, рейд. школа 73

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх