19 февраля 21:57 в Саратове −7,3°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Писной связал скандал вокруг 73 школы с переделом рынка питания

«Ревизоры» нашли некоторые нарушения, а чиновники в этот же день сделали громкое заявление о проведении расследования. Но почему-то только в школе

12:39, 20 октября 2016

Вчера в Кировском районе Саратова в школе №73 и детском саду № 112 прошла проверка представителями областной Общественной палаты. «Ревизоры» нашли некоторые нарушения, а чиновники в этот же день сделали громкое заявление о проведении расследования. Но почему-то только в школе. Нарушения в детском саду чиновники проигнорировали.

Депутат областной думы Леонид Писной считает, что устроенный вокруг учебного учреждения скандал организован теми, кто заинтересован в переделе рынка школьного питания. Свое мнение он высказал корреспонденту «Четвертой Власти».

Напомним, областной депутат давно шефствует над школой № 73 и хорошо знает все ее проблемы. В 2010 году, когда в здании учебного заведения произошло обрушение плиты перекрытия, предприятие «Саратовоблжилстрой» выделило порядка  5 млн рублей для проведения ремонтных работ.  

«Тогда полностью вышли из строя актовый зал и столовая, которая под ним находится. Все, кто вчера был в том рейде, лучше бы вспомнили, где они были в то время. А я могу официально сказать, что никто тогда не протянул руку помощи школе. Тогда только благодаря помощи «Саратовоблжилстроя», выделившего средства из прибыли предприятия, героизму учителей и директора, помощи района, удалось к 1 сентября дать возможность детям нормально войти в учебный процесс.  А все эти критиканы, прежде всего, из комитета по образованию города Саратова, стыдливо прятали глаза и говорили, что ничего сделать не могут. Никого не хочу обвинять, но надо быть последовательным. То, что касается ситуации с 73-ей школой, я расцениваю как попытку передела рынка школьного питания.  Не надо устраивать склоку», - призвал Леонид Писной.

леонид писной, общественная палата, рейд. школа 73

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх