1 мая 04:21 в Саратове +13,1°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Панков уличил Зюганова в «лукавой позиции»

КПРФ не перестает удивлять. В предыдущих созывах представители компартии требовали ужесточения рабочей дисциплины

18:34, 19 октября 2016

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков прокомментировал высказывание Геннадия Зюганова, который выступил против поправок в регламент Госдумы, предполагающих запрет голосования по доверенности для депутатов.

Коммунист считает, что такие поправки обяжут депутата «сидеть привязанным к стулу и нажимать на кнопку».

«КПРФ не перестает удивлять. В предыдущих созывах представители компартии требовали ужесточения рабочей дисциплины, обвиняя сначала «Отечество», а потом «Единую Россию» в попустительстве. Сегодня их точка зрения поменялась на 180 градусов. По мнению коммунистов, присутствие депутата в зале во время обсуждения и голосования приведет к тому, что у него не хватит времени полноценно работать с избирателями в регионе. Лукавая позиция и абсолютная подмена понятий», - отметил Николай Панков.

«Как депутат-одномандатник знаю, что, когда человек настроен работать с избирателями и решать их вопросы, он найдет для этого  необходимое время. Да, это очень напряженная работа, так как она предполагает жесткий график встреч с людьми. За неделю в регионе понимаешь основные вопросы, требующие решения, и возвращаешься к работе в комитетах и на пленарных заседаниях с предложениями», - подчеркнул депутат.

«Если планировать региональную неделю как возможность дополнительного отдыха: съездить в санаторий, просто отдохнуть в кругу семьи и друзей, то, конечно, времени не хватит. В этом случае депутат должен решить, для чего он пришел в Думу. Если отстаивать интересы своих избирателей, будь любезен – работай в зале, на заседаниях комитета, обсуждай, предлагай. А если  хочется неспешной размеренной жизни, то, наверное, стоит поискать иные варианты. Работа в Государственной Думе стала другой. Это надо понимать. Перед нами стоят серьезные задачи, за каждой из которых ожидания жителей разных областей. Надо работать, а не заниматься болтологией», - заключил Панков.

госдума, николай панков. геннадий зюганов

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх