23 октября 22:58 в Саратове 0,3°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Цементную компанию обязали снести недостроенный дом

ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» обязали освободить спорный земельный участок «путем сноса самовольно возведенного объекта недвижимости» за счет собственных средств

12:02, 18 октября 2016

Администрация Вольского района Саратовской области в суде выиграла иск к ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга». Компания должна снести незаконно возведенный жилой дом, заплатить арендные платежи за пользование земельным участком и услуги охранной фирмы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

По договору от 30 декабря 2014 года «ХайдельбергЦемент Волга» взяла в Вольске в аренду землю на улице Хальзова. На участке площадью 4 тысячи кв.м начали возводить жилой дом.

Договор прекратил свое действие ровно через год. Судом установлено, что до настоящего времени между сторонами не подписан акт приема-передачи земельного участка в связи с прекращением срока действия договора. Размер задолженности арендной платы за период с 30 декабря 2015 года по 31  марта 2016 истцом рассчитан верно и составляет более 70 тысяч рублей. Истцу также придется нести расходы в сумме 122, 9 тысяч рублей по договору  с  ООО ЧОО «Собос-Арсенал», связанные с  охраной объекта, а также за работу кадастрового инженера – 5 тысяч рублей.  

Суд пришел  к выводу о том, спорный объект был возведен ответчиком в нарушении действующего законодательства. ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» обязали освободить спорный земельный участок «путем сноса самовольно возведенного объекта недвижимости» за счет собственных средств. Кроме того, в пользу администрации района взыскана задолженность по арендной плате,  стоимость охранных услуг, затраты на заключения, произведенные  кадастровым инженером. 

 

арбитражный суд саратовской области, вольский район

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх