5 декабря 22:38 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Цементную компанию обязали снести недостроенный дом

ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» обязали освободить спорный земельный участок «путем сноса самовольно возведенного объекта недвижимости» за счет собственных средств

12:02, 18 октября 2016

Администрация Вольского района Саратовской области в суде выиграла иск к ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга». Компания должна снести незаконно возведенный жилой дом, заплатить арендные платежи за пользование земельным участком и услуги охранной фирмы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

По договору от 30 декабря 2014 года «ХайдельбергЦемент Волга» взяла в Вольске в аренду землю на улице Хальзова. На участке площадью 4 тысячи кв.м начали возводить жилой дом.

Договор прекратил свое действие ровно через год. Судом установлено, что до настоящего времени между сторонами не подписан акт приема-передачи земельного участка в связи с прекращением срока действия договора. Размер задолженности арендной платы за период с 30 декабря 2015 года по 31  марта 2016 истцом рассчитан верно и составляет более 70 тысяч рублей. Истцу также придется нести расходы в сумме 122, 9 тысяч рублей по договору  с  ООО ЧОО «Собос-Арсенал», связанные с  охраной объекта, а также за работу кадастрового инженера – 5 тысяч рублей.  

Суд пришел  к выводу о том, спорный объект был возведен ответчиком в нарушении действующего законодательства. ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» обязали освободить спорный земельный участок «путем сноса самовольно возведенного объекта недвижимости» за счет собственных средств. Кроме того, в пользу администрации района взыскана задолженность по арендной плате,  стоимость охранных услуг, затраты на заключения, произведенные  кадастровым инженером. 

 

арбитражный суд саратовской области, вольский район

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх