10 декабря 12:48
Доллар 63.3 Евро 67.21

Студенты всех вузов договорились о создании единой скидочной карты

Вчера в Саратове прошло открытие первого ежегодного форума «Российская студенческая неделя». Мероприятие проводилось на базе классического университета имени Н.Г. Чернышевского

10:06, 18 октября 2016

Фото: Ирина Усова

Вчера в Саратове прошло открытие первого ежегодного форума «Российская студенческая неделя». Мероприятие проводилось на базе классического университета имени Н.Г. Чернышевского. На нем присутствовал заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Олег Дубовенко, глава регионального отделения «Молодой Гвардии» Иван Дзюбан, молодежные лидеры вузов и просто студенты.

Открытие форума прошло в торжественной обстановке и было поделено на несколько этапов: сначала проведена презентация агентства студенческих коммуникаций «Кампус», в XI корпусе была представлена выставка работ «Студии 13», а в завершении прошел круглый стол на тему «Современные проблемы студенчества».

На мероприятие могли попасть студенты любых вузов города, пройдя регистрацию у волонтеров. В общей сложности таких оказалось 240 человек, порядка 30-40 человек приняли участие в работе круглого стола. В холле устроили мини-выставку работ проекта «Студия 13». На стендах - цитаты известных государственных деятелей, изображенные в виде комиксов. Ажиотаж вызвал большой белый медведь – символ АСК «Кампус». С ним по очереди подбегали фотографироваться девушки и парни. Одна из участниц, разговаривая с подругой, добавила: «Я бы также с Дзюбаном пообнималась и пофоткалась».

С приветственным словом выступили Олег Дубовенко и Иван Дзюбан. Они поблагодарили студентов за то, что поддержали инициативу и пришли на открытие.  Региональный куратор проекта Дмитрий Горбунов кратко объяснил, в чем суть проекта, и сказал, что форум продлится с 17 по 21 октября, пять дней, каждый из которых пройдет в профильном вузе.

После этого руководители молодежных организаций удалились с торжественной части для обсуждения важных и актуальных студенческих проблем. Для остальных в холле продолжались увеселительные мероприятия: конкурсы, танцы, исполнение песен и многое другое. Судя по тому, что музыка, аплодисменты и радостные крики были слышны на 5 этаже, пришедшим все очень нравилось и отдыхали они с душой.

В рамках круглого стола «Современные проблемы студенчества» обсуждалось несколько вопросов, которые требуют разрешения. Наибольший интерес вызвало обсуждение создания единой студенческой карты (приложения на смартфон), на которой накапливались бы скидки. В Саратове сейчас такая карта есть в СГМУ и приложение в СГЮА. Представителями вузов было принято решение о ее создании. Специально для этого проекта будет разработано мобильное приложение, запустить которое планируется уже этой весной. Стоит отметить, что свое мнение по этому поводу высказали все представители учебных заведений и решение было принято единогласно.

«Сегодня в некоторых вузах уже работает система скидочных карт, но, как правило, тираж их очень ограничен, также как и список организаций, предоставляющих бонусы. Создание единой карты позволит привлечь к проекту максимальное количество партнеров и спонсоров», - отметил региональный куратор проекта Дмитрий Горбунов.

Помимо этого обсуждалось формирование свободной дискуссионной площадки для всех молодежных организаций вузов.

Олег Дубовенко сказал, что эта тема интересная и важная, но остается довольно много нерешенных вопросов. Например, на чьей базе будет все это проходить, какой формат, насколько часто должны быть встречи, круг обсуждаемых вопросов и т.д.

«Министерство должно выступать инициатором. Мы должны собираться на базе любого института, но со стороны министерства это должно регламентироваться», - добавил Иван Дзюбан.

В заключение «круглого стола» заместитель министра пригласил всех поучаствовать в федеральных грантах.

Все вопросы были обсуждены и решены, а в холле СГУ все также слышалась музыка и отсчет количества приседаний молодого человека с девушкой на руках. Когда цифра перевалила за 50, все громко закричали.

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх