16 декабря 13:05 в Саратове −2,9°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В театре драмы прошла премьера «Шара братьев Монгольфье»

14 и 15 октября в Саратовском театре драмы прошли премьерные показы спектакля по пьесе Вадима Леванова «Шар братьев Монгольфье»

14:08, 17 октября 2016

14 и 15 октября в Саратовском театре драмы прошли премьерные показы спектакля по пьесе Вадима Леванова «Шар братьев Монгольфье». В 2004 году эта пьеса стала лауреатом премии «Хрустальная роза Виктора Розова». Постановку осуществила режиссер Елена Оленина, которая знакома зрителям ТЮЗа своими работами «Я – актриса!», «Принц и нищий».

В корзине воздушного шара, в которую в этот вечер превратилась Малая сцена театра (сценография Юрия Наместникова), Он (Валерий Малинин), Она (Татьяна Родионова) и инструктор (заслуженный артист России Владимир Назаров) поднимаются вверх.

Одинокие герои встречаются случайно на этом шаре. Поначалу кажется, что они убегают от проблем, окружающих их на земле. Он недоволен эмоциональностью соседки, инструктор прячется за официальными обязанностями, Она преувеличенно выражает восторг. Но постепенно приходит понимание, что в жизни было много хорошего, и Она захочет вернуться туда, где есть люди, которых она любила и которые любили ее… Но есть ли у них шанс вернуться в прежнюю жизнь – на этот вопрос каждый зритель ответит по-своему.

Экстремальность происходящего вынуждает их говорить о себе, о своих чувствах. Герои, а точнее их души, встречаются с конструкторами шара Жозефом и Этьенном Монгольфье (студент СГК Вячеслав Мельник и Максим Локтионов). Фантастичность происходящего выводит разговор героев на другой уровень – они, как в кабинете у психолога, расскажут о своей жизни много подробностей. Впрочем, это путешествие в психологические глубины вскоре совершит еще один виток, воздухоплавателей и зрителей ждет новое испытание. Героев, вернувшихся в реальность, встретят автоматные очереди и трагичный финал.

Драматург Вадим Леванов умер пять лет назад в Тольятти в возрасте 44 лет. На премьере спектакля присутствовали родители автора, которым режиссер Елена Оленина со словами благодарности вручила цветы.

вадим леванов, елена оленина, театр драмы, шар братьев монгольфье

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх