19 сентября 19:09 в Саратове +25.4°C
Доллар 58.1 Евро 69.68

17-летний подросток заманил маленькую девочку и надругался над ней

Вынесен приговор 17-летнему гражданину, который совершил преступление против половой неприкосновенности 11-летней девочки

16:01, 14 октября 2016

В Краснокутском районе Саратовской области вынесен приговор 17-летнему гражданину, который совершил преступление против половой неприкосновенности 11-летней девочки. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Установлено, что вечером 15 июня подросток обманным путем заманил девочку в безлюдное место, не доступное для посторонних глаз. «Используя ее беспомощное состояние, он совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера. Случившееся увидела мать девочки, которая сообщила об этом в правоохранительные органы», - пояснили в ведомстве.

Юноша признан виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Приговором суда ему назначено 7 лет лишения свободы, пока он будет отбывать наказание в воспитательной колонии.

Следователи обратили внимание, что в многодетных семьях, в которых воспитывались несовершеннолетние потерпевшая и злоумышленник, родителями не принимались достаточные меры к воспитанию и содержанию детей. Кроме того, контроль за семьями со стороны должностных лиц органов системы профилактики должным образом не осуществлялся. Поэтому в соответствующие органы были внесены представления.

краснокутский район, педофил, подросток, приговор, су скр

На продолжение программы переселения Саратову нужно больше 5 млрд рублей

На продолжение программы переселения Саратову нужно больше 5 млрд рублей

В парке Энгельса федеральному чиновнику показали «памятник спиннеру»

В парке Энгельса федеральному чиновнику показали «памятник спиннеру»

Избраны председатели комитетов Саратовской облдумы

Избраны председатели комитетов Саратовской облдумы

Популярное
наверх