5 декабря 22:36 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Николай Панков: Недопустимо сокращение господдержки аграрного сектора

Финансирование развития АПК в 2017 году будет сохранено на уровне 2016 года, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»

17:02, 13 октября 2016

Финансирование развития АПК в 2017 году будет сохранено на уровне 2016 года, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия».

Комитет Госдумы РФ по аграрным вопросам на своем заседании 13 октября рассмотрел вопрос об основных направлениях бюджетной политики в АПК на 2017 и плановый период 2018-2019 годов, сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков.

«Финансирование развития АПК в 2017 году будет сохранено на уровне 2016 года. В текущем году на его развитие выделено 215 миллиардов рублей. На развитие растениеводства в 2017 году планируется направить порядка 21,6 миллиарда рублей, на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного стада - 11,9 миллиардов рублей, на реализацию региональных сельскохозяйственных программ - 36 миллиардов. Подчеркну, что государственная поддержка села сохранится на уровне текущего года», - сказал депутат.

«Значительные средства пойдут на поддержку инвестиционного кредитования - 58,8 миллиардов рублей, из них 11,5 миллиардов пойдет на компенсацию прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК. О необходимости модернизации и создания комфортных условий жизни на селе неоднократно говорил президент России Владимир Путин. Это отражено и в майских указах», - конкретизировал Панков.

Парламентарий отметил, что к обсуждению вопроса бюджетного планирования привлечены эксперты, представители министерств и ведомств, общественных организаций. «Очень важно активнее привлекать к этой работе представителей регионов и людей, работающих на земле. Это позволит понять реальные нужды каждого субъекта Российской Федерации и отрасли и предложить оптимальное решение. Мы отстаивали и будем отстаивать интересы аграриев. Сельское хозяйство остается одной из приоритетных отраслей, которая направлена на обеспечение продовольственной безопасности страны. Сокращение господдержки недопустимо», -  заключил Панков.

аграрии, николай панков

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх