5 декабря 06:22 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

В Саратове появится федерация по «перетягиванию палки»

Из пяти видов спорта, относимых Всероссийским реестром видов спорта к национальным, в Саратове развивается один

14:25, 13 октября 2016

Из пяти видов спорта, относимых Всероссийским реестром видов спорта к национальным, в Саратове развивается один.

Пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области сообщила в ответе на запрос «Четвертой Власти», что в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта к национальным относятся керешу, мас-рестлинг, хапсагай, хуреш и якутские национальные прыжки.

«В настоящее время на территории Саратовской области создается Саратовская областная Федерация по мас-рестлингу. Министерство молодежной политики, спорта и туризма области заинтересовано в развитии данного вида спорта и при обращении Федерации в министерство готово оказать методическую поддержку для прохождения государственной аккредитации», - говорится в сообщении.

Мас-рестлинг (или перетягивание палки) саратовцы могли увидеть в 2013 году на Первых Всероссийских спортивных играх по национальным и неолимпийским видам спорта. Это единоборство, в котором спортсмены, упираясь ногами в доску и вместе держась за палку, должны либо перетянуть соперника на свою сторону, либо вырвать палку из чужих рук. Керешу - чувашская национальная борьба на поясах, хуреш - тувинская национальная борьба, хапсагай - якутская. Якутские национальные прыжки - 11 безостановочных прыжков на одной ноге, двух ногах и «шагами» - с приземлением на обе ноги.

Как обстоят дела с традиционными русскими национальными видами спорта, такими как лапта, городки или кулачный бой, министерство не информирует.

Отметим, вопрос о возрождении национальных видов спорта в России на днях поставили как приоритетный на совещании по итогам Олимпиады в Рио, которое проводил президент России Владимир Путин.

национальные виды спорта, перетягивание палки

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх