24 мая 02:48 в Саратове +20,1°C
Доллар 61.59 Евро 72.18

В Саратове появится федерация по «перетягиванию палки»

Из пяти видов спорта, относимых Всероссийским реестром видов спорта к национальным, в Саратове развивается один

14:25, 13 октября 2016

Из пяти видов спорта, относимых Всероссийским реестром видов спорта к национальным, в Саратове развивается один.

Пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области сообщила в ответе на запрос «Четвертой Власти», что в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта к национальным относятся керешу, мас-рестлинг, хапсагай, хуреш и якутские национальные прыжки.

«В настоящее время на территории Саратовской области создается Саратовская областная Федерация по мас-рестлингу. Министерство молодежной политики, спорта и туризма области заинтересовано в развитии данного вида спорта и при обращении Федерации в министерство готово оказать методическую поддержку для прохождения государственной аккредитации», - говорится в сообщении.

Мас-рестлинг (или перетягивание палки) саратовцы могли увидеть в 2013 году на Первых Всероссийских спортивных играх по национальным и неолимпийским видам спорта. Это единоборство, в котором спортсмены, упираясь ногами в доску и вместе держась за палку, должны либо перетянуть соперника на свою сторону, либо вырвать палку из чужих рук. Керешу - чувашская национальная борьба на поясах, хуреш - тувинская национальная борьба, хапсагай - якутская. Якутские национальные прыжки - 11 безостановочных прыжков на одной ноге, двух ногах и «шагами» - с приземлением на обе ноги.

Как обстоят дела с традиционными русскими национальными видами спорта, такими как лапта, городки или кулачный бой, министерство не информирует.

Отметим, вопрос о возрождении национальных видов спорта в России на днях поставили как приоритетный на совещании по итогам Олимпиады в Рио, которое проводил президент России Владимир Путин.

национальные виды спорта, перетягивание палки

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Популярное
наверх