6 декабря 16:07 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Депутат остался недоволен отсутствием в театре буфета

«Я думаю, что главное в театре не буфет. А спектакли, игра актеров. Со временем решим и этот вопрос», - ответила чиновница

14:17, 13 октября 2016

Средняя зарплата в учреждениях культуры Саратова составила 18,3 тысячи рублей. Об этом на заседании постоянной комиссии по соцсфере гордумы рассказал и.о. начальника управления по культуре горадминистрации Виталий Емельянов. Сегодня он отчитывался о работе за 1 полугодие.

Чиновник признался, что наиболее острыми вопросами он считает проблему отсутствия учреждений культуры в новых микрорайонах Саратова. «Я третью неделю работаю. Объезжаю объекты. Вижу, что наши учреждения ютятся в комнатах. Спрос на культуру в новых районах большой», – пояснил он. Впрочем, рассказывать, как намерен решать эти проблемы, чиновник не стал.

Емельянов затруднился с ответом на некоторые вопросы. В отчет чиновника «вклинивалась» со своим добавлениями зам по соцсфере Наталья Обрежа. Она рассказала об использовании средств, заработанных учреждениями культуры. В частности, она поведала, что деньги были потрачены на ремонт кинотеатра «Темп», в который переехал театр «Версия».

Гордеп Сергей Агапов сказал, что и в настоящее время «Темп» находится не в лучшем состоянии.

«Жители Заводского района ждут, когда у нас откроют театр?» - спросил он.

Наталья Обрежа рассказала о поэтапном ремонте здания. «Там требуется ремонт фасада. Мы заказали проектную документацию. Если средства бюджета позволят, то в этом году они будут проведены. Если нет, то постепенно проведем. Поэтапно».

Но Агапов настаивал на том, чтобы была названа дата начала работы театра. «Планировали 10 сентября, а уже октябрь», - настаивал он.

«В конце октября», - сдалась Обрежа.

«А буфет в театре будет? Вы ничего не сказали про буфет!» – заметил депутат.

«Я думаю, что главное в театре не буфет. А спектакли, игра актеров. Со временем решим и этот вопрос», - ответила чиновница.

 

администрация саратова, витальй емельянов. культура, наталья обрежа, саратовская городская дума, театр версия

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх