28 февраля 20:48 в Саратове +0,8°C
Доллар 57.96 Евро 61.39

Депутат остался недоволен отсутствием в театре буфета

«Я думаю, что главное в театре не буфет. А спектакли, игра актеров. Со временем решим и этот вопрос», - ответила чиновница

14:17, 13 октября 2016

Средняя зарплата в учреждениях культуры Саратова составила 18,3 тысячи рублей. Об этом на заседании постоянной комиссии по соцсфере гордумы рассказал и.о. начальника управления по культуре горадминистрации Виталий Емельянов. Сегодня он отчитывался о работе за 1 полугодие.

Чиновник признался, что наиболее острыми вопросами он считает проблему отсутствия учреждений культуры в новых микрорайонах Саратова. «Я третью неделю работаю. Объезжаю объекты. Вижу, что наши учреждения ютятся в комнатах. Спрос на культуру в новых районах большой», – пояснил он. Впрочем, рассказывать, как намерен решать эти проблемы, чиновник не стал.

Емельянов затруднился с ответом на некоторые вопросы. В отчет чиновника «вклинивалась» со своим добавлениями зам по соцсфере Наталья Обрежа. Она рассказала об использовании средств, заработанных учреждениями культуры. В частности, она поведала, что деньги были потрачены на ремонт кинотеатра «Темп», в который переехал театр «Версия».

Гордеп Сергей Агапов сказал, что и в настоящее время «Темп» находится не в лучшем состоянии.

«Жители Заводского района ждут, когда у нас откроют театр?» - спросил он.

Наталья Обрежа рассказала о поэтапном ремонте здания. «Там требуется ремонт фасада. Мы заказали проектную документацию. Если средства бюджета позволят, то в этом году они будут проведены. Если нет, то постепенно проведем. Поэтапно».

Но Агапов настаивал на том, чтобы была названа дата начала работы театра. «Планировали 10 сентября, а уже октябрь», - настаивал он.

«В конце октября», - сдалась Обрежа.

«А буфет в театре будет? Вы ничего не сказали про буфет!» – заметил депутат.

«Я думаю, что главное в театре не буфет. А спектакли, игра актеров. Со временем решим и этот вопрос», - ответила чиновница.

 

администрация саратова, витальй емельянов. культура, наталья обрежа, саратовская городская дума, театр версия

В Красноармейске пьяный мужчина избил работника «скорой» и медсестру

В Красноармейске пьяный мужчина избил работника «скорой» и медсестру

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Пациентка воткнула в голову фельдшеру шариковую ручку

Пациентка воткнула в голову фельдшеру шариковую ручку

Популярное
наверх