8 декабря 06:01 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Депутат Чеботарев намерен научиться у коллег тонкостям работы в думе

Депутат гордумы, известный боксер Артем Чеботарев поделился с «Четвертой Властью» нюансами новой работы

17:23, 12 октября 2016

Депутат гордумы, известный боксер Артем Чеботарев поделился с «Четвертой Властью» нюансами новой работы.

Чеботарев уже побывал на двух думских заседаниях и был выбран в состав комиссии по вопросам социальной сферы. «Пока я присматриваюсь, вникаю. Первое заседание комиссии - завтра. Там, наверное, первая конкретика появится. Пока организовываю свою приемную, в которой буду общаться с людьми», - сказал спортсмен.

Избрание в состав городской думы для Артема сенсацией не стало. Он надеялся, что известность, достигнутая на спортивном поприще, поможет привлечь голоса людей: «Я надеялся, что в избирательном округе есть уважение ко мне как к спортсмену и как к человеку, достойному доверия. Во время предвыборной кампании позиционировал себя как личность, все делающую по чести и совести. Наверное, люди это почувствовали и отдали за меня свои голоса».

В составе думы у Чеботарева много знакомых - не только глава областной федерации бокса Олег Комаров. Артем надеется на то, что опытные товарищи помогут и подскажут, как надо действовать: «Вместе со мной в думу, например, избрана проректор СГЮА, у которой я учился - Татьяна Кузнецова. Много других людей, с которыми сталкивался, причем не только по спорту. Знаю, что они всегда помогут, поддержат, подскажут. И не только городские депутаты - и депутаты областной думы Альберт Старенко, Леонид Чернощеков. Я - один из самых молодых депутатов в городе и учиться намерен многому. Надеюсь, все, что мне дается, восприму, уловлю все тонкости».

У Чеботарева есть несколько идей по развитию городского спорта: «Я - спортсмен, все сложности, которые есть в городском спорте, мне известны. Буду думать, как изменить ситуацию, что-то улучшить. Есть, в частности, идеи по развитию бокса. У меня большая команда, которая поможет и поддержит. У них с моей деятельностью связаны большие надежды. Будем вместе работать на благо города и спорта».

Свою карьеру боксера Артем не завершил. Однако, когда и какие сборы-соревнования предстоят, пока не решил: «Карьеру боксера я точно не окончил, но как ее буду строить дальше, пока не знаю. Один вариант - продолжать выступления в любительском боксе, нацеливаясь на Олимпиаду 2020 года. Другой - перейти в профессионалы. Время терпит, оперативное решение от меня не требуется. Все взвешиваю, размышляю. В ближайшее время, наверное, начну общефизические занятия в Саратове - форму поддерживать надо. Считаю, эти тренировки не помешают моей работе в думе. Выберу свободный график. Сейчас моя цель и задача - втянуться в депутатскую деятельность. Загруженность большая. Раньше нравилось в соцсетях бывать, делиться новостями, фотографиями. Сейчас времени на это нет».

артем чеботарев, гордума

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх