28 марта 16:02 в Саратове +2,6°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

Валерий Радаев объяснил интерес к приграничным районам

Сегодня в Саратове на обучающем семинаре для вновь избранных депутатов местного самоуправления губернатор Валерий Радаев рассказал об амбициозных задачах

12:36, 12 октября 2016

Сегодня в Саратове на обучающем семинаре для вновь избранных депутатов местного самоуправления губернатор Валерий Радаев рассказал об амбициозных задачах. Он отметил, что в ближайшем будущем регион должен войти в 5-ку лучших в ПФО, а затем «выйти на ведущие позиции в России». Саратов, по мнению губернатора, должен стать примером урбанистики.

Валерий Радаев пояснил, что особый интерес у властей вызывает обустройство окраинных районов, которые граничат с другими регионами РФ и Казахстаном.

Например, в Хвалынском районе есть села, в которых проживают пожилые люди, а работодателя нет. «Меня попросили прислать косилку, чтобы обкосили село. Обещал прислать косилку из Вольского района. Чтобы там не заросли и не потеряли друг друга. Это приграничные территории. Мы на стыке регионов, если там не будем создавать условия, то отток еще больше будет, и не в нашу пользу. Переселение соотечественников из ближнего зарубежья не компенсирует отток населения», - заявил Валерий Радаев.

Он также рассказал, что в возведение плотины в приграничном с Казахстаном Алгайском районе вложили 400 млн рублей. «Там вода трижды на вес золота», - пояснил он. В Саратовской области питьевой водой обеспечено чуть больше 70% населения.

валерий радаев, приграничные районы

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

На спуске с Кумысной поляны столкнулись 7 автомобилей

На спуске с Кумысной поляны столкнулись 7 автомобилей

Популярное
наверх